주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

물가가...

봄의정원 | 2021.08.08 10:01:40 댓글: 32 조회: 2227 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4289123
하늘 낮다하고 치솟는중...

코딱지만한 월병이 십몇원씩 하고

우유도 옷만 갈아입고 가격이 몇배로 불리고

내내디 냉수만 마셔야지 ㅋㅋㅋ
새벽두시님이 100포인트 선물하셨습니다.
포애버플라워님이 100포인트 선물하셨습니다.
뿜뿜E라늉님이 100포인트 선물하셨습니다.
이쳐지니님이 100포인트 선물하셨습니다.
펭순이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 752.1KB / 0 Download
동네교수 (♡.210.♡.163) - 2021/08/08 10:05:52

젖소 한마리.키워여..심심하면 들어가서 쭈쭉 빨고..

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/08 10:11:20

관리자님 여기 젓소 희롱하는 나쁜아
잡아가요!!! ㅎㅎㅎ

동네교수 (♡.210.♡.163) - 2021/08/08 10:24:01

췟...아줌마가 머 우유르 마신다고 ...남편하고 아들이 남긴 국물이나 마셔여..

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/08 10:36:54

猪哥,본인 기준으로 다른 사람
요구하는건 무리라구!!! ....요

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/08/08 11:00:06

变态猴哥~

요얼쥬쥬 (♡.211.♡.177) - 2021/08/08 10:06:48

뻥ㅡㅡ침까?
냉수 아니구먼,ㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/08 10:11:38

ㅎㅎㅎㅎ 낼부터

뿜뿜E라늉 (♡.45.♡.154) - 2021/08/08 10:07:02

ㅎㅎㅎㅎㅎ
얼음만 빨자 언늬

새벽두시 (♡.130.♡.61) - 2021/08/08 10:09:16

전기요금도 비싸요 ㅋㅋㅋ 물두 비싸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.45.♡.154) - 2021/08/08 10:16:23

여기두 낸저
나감 신사임당 언니야가 지내
날뛴능게 거저일이 아이란데
ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/08 10:12:26

언젠간 숨만 쉬여도 산소값 받을
같아요 ㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.45.♡.154) - 2021/08/08 10:16:54

푸하하하.
마스크 쓰그
숨으 아이 세는척
ㅋㅋㅋㅋ 하자요

새벽두시 (♡.130.♡.61) - 2021/08/08 10:08:45

싱그러운 아침이네요 ~~

커피값이 글쎄 40-50원 말이되요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/08 10:14:04

잘 생긴 남자들 있는덴 颜值도 값에
들가지 않았을가 ㅎㅎㅎㅎ
거기 주소 공유해주쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행운12 (♡.123.♡.223) - 2021/08/08 10:08:58

먹는건 돈 아끼지 마쇼 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/08 10:14:29

잘먹구 줄뛰기 천개 넘기라구 ㅎㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.35.♡.186) - 2021/08/08 10:09:00

까만색월병 무슨맛인지 궁금하네요~

북경에 칭구네보니 월급가지고 생활하기도 빠듯한거같드라구요 ㅠㅠㅠ 큰애 유치원보내는게 유치원한달 비용이 13700이고 오늘 둘째를 낳는데 출산비용도 5만원넘어 든다는거같더라구요 그말듣고 감히 중국 돌아갈 엄두를 못내겠어요

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/08 10:16:33

쵸코임다 ㅎㅎㅎ
내가 말하는건 서민 물가고
부유층은 상상못할 가격도 많아요
잘 사는 사람들이야 많이 쓰면 좋죠 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.35.♡.186) - 2021/08/08 10:19:34

아 쵸코월병도있네요

자기에 알맞는 생활의질을 추구하면 될거같아요
남하고 비하면서 살기엔 인생이 너무 짧잖아요^^

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/08 10:34:50

친구가 일본에 있는데 일본은 그래도
애 키우기 좋은 나라 같더라구요
여긴 애들한테 들가는 돈은
얼마라도 쓸수 있어요
그래서 三胎 정책은 부자들 위한거라해요

포애버플라워 (♡.35.♡.186) - 2021/08/08 10:39:00

네 여기는 애 키우기는 여러가지 정책이 좋아서 많이 편해요..
저는 그래서 칭구얘기듣고 나는 감히 돌아못가겠다고 생각했어요…학교보내는것도 学区房사야한다는지 ㅠㅠㅠ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.151) - 2021/08/08 10:20:01

까만 과자… 겹겹이 쌓인거 맞져 ?
그럼 다행스레이 요 순간은 한겹질만 !
소박한 재재기 르 추천하게 되네요.. 유훗 ~

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/08 10:29:28

한입에 먹어도 모자랄거 베여 먹느라
함들었슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.231) - 2021/08/08 10:56:50

카페는 자리값 분위기값이죠, 저거 먹고 기분이 좋아지무 값을 다한거고 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.172.♡.34) - 2021/08/08 16:22:15

집에서는 뭔가 십프로 부족해요 ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/08/08 11:00:40

물이 젤 건강애 좋은거 알지에? ㅋㅋ

봄의정원 (♡.172.♡.34) - 2021/08/08 16:22:48

물마시고 속 차리라구 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/08/08 11:18:38

5년 후에 평민은 물만 마시겠네

봄의정원 (♡.172.♡.34) - 2021/08/08 16:24:05

나라마다 돈 찍어내니
인초지 사놔야 할뜻 ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/08/08 13:15:58

월병은 그래도 伍仁이 맛잇는데.커피숍에서 유자에이드 5800원
하던데 담번엔 집에서 만들어먹어야 데갯네요.

봄의정원 (♡.172.♡.34) - 2021/08/08 16:24:35

물 물만 마십시다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/08 16:48:07

엇스쇼~!ㅋㅋㅋㅋ냉수라도 좋은거 마시쇼ㅋㅋㅋㅋ