주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

말투가 이래~

Merry크리스마스 | 2021.08.05 21:54:28 댓글: 27 조회: 971 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4288252
니오늘 구름발랐나?
분토자 맛있더나?
니~ 뻥티가?
와 그래 어리어리하나?
오늘 싸기나네~! 무슨 날이가?

요런 말투 얼랄때 썼는데~

이제 다 까묵얼라 한다~ >.
똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/05 21:55:28

하하하하 써거지 웃긴다이

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 21:56:28

ㅋㅋ 올만에 해보니까 잼있네~ ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.74) - 2021/08/05 21:55:47

갠찬타

여즘애들이 니보다 더 모른다 ㅋㅋㅋㅋ

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 21:56:49

맞나? 니능 알아 보나? ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/08/05 21:57:36

다 경상도 말투네. 매하구, 장춘, 할빈, 반석, 오상, 료녕, 무순쪽

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 22:01:39

맞아여~ 보통 그쪽동네 이런 말투~^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.126) - 2021/08/05 21:58:05

맛있는게 무스게라구?
낼에 사먹게서리 똑바루 알케주쇼 ㅋㅋ
분토자가 무스겜까

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 22:03:03

분토자 ~ 당면(粉条)ㅋㅋ
알랄때 마이 묵었는데~ ㅋㅋ

스타박시 (♡.36.♡.175) - 2021/08/05 21:59:43

분토자 내놓구 다 알아들었슴다 ㅋㅋㅋ

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 22:03:29

ㅎㅎ~ 그러머 마이~ 알아보는 편이네여~ ㅋㅋ

안양시청 (♡.50.♡.233) - 2021/08/05 22:05:53

도래발로 뾰돌하나해달라는말같아욤

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.235) - 2021/08/05 22:03:31

할쨩 고향 어디 랫등가 ?

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 22:05:01

흑룡강~ ㅋㅋ. 얼랄때 이사해서 말투가 짬뽕~ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.235) - 2021/08/05 22:06:01

룡강 어 디 ? 남도 ?

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 22:34:14

할빈쪽이래여~^^

스와니 (♡.16.♡.162) - 2021/08/05 22:16:27

니 머리카노

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 22:34:25

왓나~ 가스나~ ㅋㅋ

Null (♡.128.♡.151) - 2021/08/05 22:17:39

연변단어가 들갓는데 느낌은 한국 지방 사투리 느낌 나네여 ㅎㅎ

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 22:36:07

맞아여~ 사투리 느낌이 강한편~ ㅋㅋ

김택312 (♡.210.♡.129) - 2021/08/05 22:30:03

뻥티 아니라 뻥테잰가?

우리 연변화룡에선 뻥테라고 잘 말하는데..

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/05 22:36:32

뻥티~ 우리동네능 그래여~

김택312 (♡.210.♡.129) - 2021/08/05 23:09:01

뻥티 뻥테 참 재밋네..

그 동네 어디길래?

알려줄수 잇슴겨?

된집이란 말이랑 잘 아시겟네..

cuixizan (♡.209.♡.187) - 2021/08/05 22:46:45

ㅎㅎ 제가 다 알아볼수있는 사투리네요.

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/06 21:32:00

방가방가~ ^^ 같은동네인가봐요~

cuixizan (♡.209.♡.187) - 2021/08/06 21:47:14

고향이 어디신가요? 저 모이자서 고향친구도 찾았어요.

Abi17 (♡.36.♡.158) - 2021/08/06 08:11:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱요래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 고향 사투리 들어니 무지 반갑네요

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/08/06 21:32:57

~ 같은 고향이네에여~ 할롱~^^