주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아침시장 이야기

닭알지짐 | 2021.08.03 16:18:57 댓글: 13 조회: 1089 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4287117
1. 요즘 아침일찍 일어나면 걸어서 수상시장에 가는데여

전번날 화장하고 치마입고 아침장마당 갓다가 친구르 만났슴다.

친구는 내보구 이뻐졌다 젊어졌다 칭찬햇고 나는 흐뭇한 마음으로 돌아왓죠

그 이튿날, 나는 세수두 안하구 반바지에 티를 입구 부시시해서

아침시장에 갓다가 또다시 어제 만난 그친구를 봣다는겜다.

친구는 간단히 -- 어제와는 다르구나 ㅎㅎㅎ 이래구 지나갓슴다.

그 이튿날, 나는 낸데서 제일 좋은 옷으 꺼내입구

연지곤지 찍구 아침 장마당 갓는데 친구를 보지 못햇고

요즘 매일 치장하고 아침시장 나가는데 그후론 다시는 못봣다는 겜다 덴장 ㅎㅎㅎㅎ

2. 전번날 아침시장 가는데 강뚝 건너편에서

누기 손나팔 하구 내이름으 높이 부릅데다.

누긴가내서 깬내 본게 우리 직장 한 나그내입데다.

그남성분은 평소에 직장에서 내자꾸 일 시킨다구

내만 보믄 게속 슬슬 피해다님다.

하지만 지금은 휴가니깐 일이 없잰쿠 멈까

와늘 지내 나르 보구 반가바 어쩔줄 모르겟구나 ㅎㅎㅎ

나두 같이 손으 막 흔들며 이산가족이면

강을 사이두고 그처럼 애틋할가요?

이제 며칠 지나 휴가 끝나서 직장에 컴백하면

그 나그내 또 나르 못본척하구 피해다닐게 분명함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/03 16:26:26

그 나그네 눈이 참 밝구만 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.112) - 2021/08/03 16:26:56

내가 워낙 빛나는 미모여서 인츰 알아본게 아닐가? ㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/08/03 16:31:07

꽃다지옷으 입구나갔는매구나

닭알지짐 (♡.25.♡.112) - 2021/08/03 16:31:46

여름엔 누기나 꽃다지옷으 입구 다니는게 아님다? ㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/08/03 16:32:57

성격 취향에 따라 틀림다.

김택312 (♡.210.♡.35) - 2021/08/03 16:30:25

화장한거나 봣으면 좋겟네..부시시한건 싫고..그래서 시시각각 전투준비..

닭알지짐 (♡.25.♡.112) - 2021/08/03 16:32:44

전투준비요? ㅎㅎㅎ노친이 화장함 어떻구 안하면 어떻구 ㅋㅋㅋ

김택312 (♡.210.♡.35) - 2021/08/03 16:39:00

할미꽃두 꽃이고,노친은 여자 아닌가? 이쁘고,건강한 매일을 보내시길..

닭알지짐 (♡.25.♡.112) - 2021/08/03 16:39:24

냐, 고맙소 ㅎㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/03 16:30:54

닭알이 요즘 휴가인가?

닭알지짐 (♡.25.♡.112) - 2021/08/03 16:33:02

예~ 그렇수다 얼마 안 남았수다 ㅎㅎㅎ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/08/03 17:19:57

난 아침에 수상시장 한번도 못가봣는데 땅꽈리 사먹고 싶네요 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.112) - 2021/08/03 17:28:05

땅꽈리 한근에 8원 합데다
노오랗고 통통한게 맛잇습데다 ㅎㅎㅎㅎ