주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

아프지말아야지

나비청이 | 2021.08.02 13:20:59 댓글: 22 조회: 1142 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4286354
본인만 손해임다 
머리땡해서 아침먹고 약먹고 누운게 소르르 잠들어서 
점심 못챙겻지무

근게 지들끼리 소면만들어서 먹고 
커다란 수박까지 하나 딱 째겨서 
좋다고 해피바스데이스이까(수박)쏭 까지 부르겟구나 
내 잠결에 수박쏭듣고 
눈반짝 띄여지더라니깐 
막 달아나와서 이거 먹어도 되나요? ㅎㅎ 
아픈아같지않게 막 쥐고 뜯엇짐 
근게 우리아드내미 
“엄마 눈이 아직 자고잇어 ”
우습다고 난리겟구나 
아이고 그래? 눈은 자도 입은 살아잇다 
먹고봐야지 ㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.120) - 2021/08/02 13:27:06

속에 뚝 떨어지게 고치장에
따충 막 찍어 먹으셔 ~~~
ㅋ-ㅋㅋ 기운 내쇼 에

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 13:36:15

그러고보니 고추장에 오이찍어먹어본지도 오라네요 ㅎㅎ
따충은 아직 담이 없어서 오이부터 시작해봐야겟슴다 ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.32.♡.118) - 2021/08/02 13:29:16

눈은 자고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 ~ 오늘부터 나하고 운동합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 13:34:48

새벽님은 무슨 운동 합니까? 난 줄넘기 탁구 배구 테니스 위머츌 요런거 대수 함당 ㅎㅎㅎ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.120) - 2021/08/02 13:56:09

위모츌 내 죽이는데 또 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 21:48:06

하하 어째 내 코당할거 같은게 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/02 13:31:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아플때므 만사가 귀찮짐~

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 13:33:32

엊저녁 아홉시부터 히껍하게 잣슴당 ㅎㅎㅎ

과객 (♡.248.♡.69) - 2021/08/02 13:34:27

别疼我了 你疼吧 말이 되는 말이오?ㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 13:39:46

이건 또 어디나라 언어임가? 런차이 ㅋㅋ

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/02 13:35:42

매일 땀이 날 정도 운동하면서 저항력 높이세요

운동부족일수도 있슴다ㅡ 亚健康

등산이 좋은 운동입니다 왜냐면 ㅡ

중간쯤 올라갔을때 분명 포기하고 싶지만

이미 중턱까지 갔는데 어떡핮 ? ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 13:38:12

그저께 저녁에 잠 못자서 그럼다
아니글세 자자하는데 동창이 멧세지 자꾸 보내서 새벽기두시까지 못잣다니깐
그리고 아침에 여섯시에 깻지 막 수면부족엿는데 온하루 깡따구로 버텻다구요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.203) - 2021/08/02 13:39:14

아플땐 아들을 아까워말고 막 시키쇼 ㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 13:41:18

그잖아도 커피메뉴 들고 쏭드르르 달라왓슴다
맨페이가 아니라뿐이지
못시켜먹겟슴다 비싸서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.84.♡.105) - 2021/08/02 13:57:15

내 조카 그램다. 밥먹다 끄덕끄덕 졸기도 하고

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 21:48:41

난 자다가 뛰쳐나왓단데두 ㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.230) - 2021/08/02 14:07:37

아프면 진짜 내만고생임다 서럽고 ㅜㅜ

힘내기셩^^

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 21:49:55

맞슴다
내없는데도 수박도 막 때깁데다 달아나왓으니 망정이지
믿질번햇슴다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/02 14:14:43

잘먹고 앓지 않는게 돈 절약하는겜다 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.81) - 2021/08/02 21:51:10

나이드니까 몸이 따라못가는게 알림다
건강이 최고지믄예 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.241.♡.59) - 2021/08/02 17:21:44

청이님은 아프다지만
난 왜 행복이 솔솔 느껴질까요 ㅋㅋ

시원한 수박 꿀꺽하고 빨리 건강해지쇼예

나비청이 (♡.85.♡.97) - 2021/08/02 21:53:04

ㅋㅋ 수박먹고 여태까지 달아다녓어요
걱정해주셔서 댕큐입니다 ㅎㅎㅎ