주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

코로나 접종으

마음을담아 | 2021.08.02 15:43:00 댓글: 18 조회: 995 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4286436
해야되? 말아야되지? 고민이네 낼부터 우리 청년동무들이 예약하는 시기구만
까딱 잘못햇다가 상새나는건 아니게지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄의정원 (♡.214.♡.203) - 2021/08/02 15:44:24

빨리 해요
여긴 또 다시 퍼지고 있어요

마음을담아 (♡.147.♡.73) - 2021/08/02 15:45:48

아니 뉴스에 화이자 맞은 20대 6일후에 죽엇다는 내용이나와서 마이 망설이게 된다니깐요

동네교수 (♡.226.♡.28) - 2021/08/02 15:45:17

접종 받고 나오자마자 술 마시고 저녘에 샤워까지햇는데

잘 안죽어집데

마음을담아 (♡.147.♡.73) - 2021/08/02 15:46:43

교수님은 중국꺼 맞앗죠? 한국꺼누 미국께라서 믿음이 좀 안 간단데 ㅠ

매짠바나나 (♡.11.♡.243) - 2021/08/02 15:48:42

그래두 미국게 좀 나을게요

마음을담아 (♡.147.♡.73) - 2021/08/02 15:49:50

근데 요즘에 화이자 맞고 죽엇다는 뉴스 자꾸떠서 불안하다ㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.111.♡.19) - 2021/08/02 17:46:38

미국꺼는 동양인 체질에 안맞을수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.57.♡.224) - 2021/08/02 15:55:20

모더나를 맞소

마음을담아 (♡.147.♡.73) - 2021/08/02 15:58:37

그타구? 가뜩이나 지금 갈팡질팡하는데 돔무는 맞앗는가 기래?ㅋ

날으는병아리 (♡.57.♡.224) - 2021/08/02 16:03:36

회사에서 예약은 했소.

마음을담아 (♡.147.♡.73) - 2021/08/02 16:06:18

하 그럼 나드 눈딱감구 예약할가? 무서운데 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.126) - 2021/08/02 15:57:03

기저질환이 없음 갠챌겜다
아인개라 거기서느 진짜 안맞아두 위험하구 맞아두 위험해서 ㅡㅡ;

마음을담아 (♡.147.♡.73) - 2021/08/02 15:59:24

그런거사 아직없지 아직도 날아댕기는데 허나저나 미국꺼 못 믿겟단데 ㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.81) - 2021/08/02 16:07:15

기실 효과는 거기서 거긴듯
부작용이 좀 걱정되서 그렇지

마음을담아 (♡.147.♡.73) - 2021/08/02 16:09:08

그러니깐요 자꾸 뉴스에서 안좋은 소리만 해대니 불안하기도 하고 ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.120) - 2021/08/02 16:09:22

예약 걸그 아이맞개 ㅋㅋㅋ

마음을담아 (♡.147.♡.73) - 2021/08/02 16:10:55

맞자맞자 ㅋㅋ 아무리 생각해도 언젠간 맞아야될것 같해 내적갈등심하네 이게 머라고 ㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.111.♡.19) - 2021/08/02 17:48:04

난 년말되서 보려구요.지금은 안맞으려고