이상형 변화

스노우맨K | 2021.07.30 11:17:43 댓글: 43 조회: 1814 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4284997
나이 먹을수록 이상형에 대한 변계선이 점점 모호해지는것 같슴다.

어릴때는 이상형이라면 키는 얼마여야 되고, 나이는 몇살이여야 하고, 어떤 헤어스타일, 피부, 눈, 코, 입, 아주 구체적이였고 명확했는데,

지금은 말투, 행동거지, 분위기 이런게 마음에 들면 외모가 이상형과 거리가 있어도 반하게 된다는 말임다.

반대로 인물체격은 확실히 이상형인데, 언행이 생각했던거랑 거리가 먼 사람은 실망감이 배로 다가오는 느낌임다.

이제야 어릴때 어른들이 항상 인물은 중요하지 않다고 했던 말씀이 조금 이해되는것 같기도 함다.

물론 인물을 안본다는게 수박을 고르려다 감자를 골랐다는 말은 아님다 ㅋㅋㅋ

아래서 논란이 되고 있는 글을 보고 옛날 넷상에서 유명했던 凤姐가 떠올랐슴다.

얼마전에 凤姐 근황을 알리는 글을 읽었는데, 여전히 이상형의 짝을 만나지 못했고 지금 미국에서 발마사지샵 다니면서 열심히 살고 있더군요.

결국 사람은 본인이 내뱉은 말, 선택한 결정에 买单할 수밖에 없는것 같슴다.

블루쓰까이님이 100포인트 선물하셨습니다.
블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2021/07/30 11:19:51

남자는 80먹어두 어린 여자 좋아하우..ㅠ

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:39:39

글쿠나

봄의정원 (♡.213.♡.121) - 2021/07/30 11:22:19

연애사업 어느단계 들갔나요 ㅎㅎㅎ
암튼 다 끼리끼리 만나게 돼있슴다

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/30 11:28:32

맞아요,相同磁场的人才能相互吸引

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/30 11:35:56

담백하게 만나는중임다 ㅎㅎㅎ 둘다 일이 바빠서 맨날 붙어있지 못함다..

스타박시 (♡.36.♡.254) - 2021/07/30 11:22:40

리론과 실전이 이래서 다르다는겜다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:41:12

그렇긴함다 ㅎㅎㅎ 많이 만나바야함다

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/30 11:24:00

맞슴다.아무리 외모가 번지르르 해도 내재적 매력이 없어면 다 꽝임다
그래도 외모가 어느정도 뒷받침 해줘야 더 깊게 요해 하고 싶은 마음이 생김다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:40:40

외모 어느정도 범주내에 들어와야 접촉이 가능하죠 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.166) - 2021/07/30 11:26:06

난 항상 똑같소. ㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:42:05

일찍 결혼한분들이 이상형 만날 확률 높은듯? ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.166) - 2021/07/30 11:44:33

또 그런가 ㅋ

매짠바나나 (♡.8.♡.181) - 2021/07/30 11:46:27

어떡하면 항상 똑 같을수 잇는지?ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.166) - 2021/07/30 11:47:33

외모가 끌릴 때 많지. 근데 마음씨르 보오 나는.

악남 (♡.38.♡.19) - 2021/07/30 11:28:35

대충내랑비슷한사람만나면 댐다 ㅎㅎㅎ 아님 피곤함다 마이

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:44:36

맞슴다, 먼땅후뚸이 괜히 나온말이 아님다 ㅎㅎ

Null (♡.128.♡.71) - 2021/07/30 11:33:59

凤姐至少变胖了 炒作凤姐团队也肥过了

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:43:55

거품이 빠지니 원상태로 돌아갔죠 ㅎㅎㅎ

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/07/30 11:36:41

나이들면 얼굴에 경력이 씌어진다 하더라구요
얼굴이 명함장 ㅎㅎ 그게 언행으로, 분위기로 표현되는같네요
인물보다 중요하죠 음,, 중요하구말구요 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:43:31

맞슴다, 결국 다 얼굴에 드러남다

토리플7 (♡.122.♡.187) - 2021/07/30 11:39:07

그래서 몇인데 반했슴드?

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:43:02

이글 어떻게 읽으면 이런 질문이 나오죠?

토리플7 (♡.122.♡.187) - 2021/07/30 11:45:05

조 세번째 문구르보무

지금은 말투, 행동거지, 분위기 이런게 마음에 들면 외모가 이상형과 거리가 있어도 반하게 된다는 말임다.

요고땍떅희 보무 나오는데 ㅎ

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:46:41

님은 말투 행동거지 분위기 맘에 드는 사람이 자주 나타나던가요?

토리플7 (♡.122.♡.187) - 2021/07/30 11:49:43

대다이 많지 쬬꼬말때 짱마위 원삐쌰르 시작해서 요즘에 집아래 쑈플하는사램이네 옆집에 아매네 손자아재뒷집에 사는 아재람 영 괞챘던데

나는 마구 반하구 그런사람이 아이래서 반하지는 않구

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/07/30 11:48:08

외적미보다 내적미, 이런뜻으로 쓴글 같은데요 ㅋㅋ

토리플7 (♡.122.♡.187) - 2021/07/30 11:54:40

看破不说破 ㅎㅎㅎ

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/07/30 11:58:58

强调好的一面的时候就没必要那么含蓄吧,哈哈

매짠바나나 (♡.8.♡.181) - 2021/07/30 11:46:50

곱고 온천한 여자면 끝 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:47:38

온천하다는 말이 간단한거 같아도 많은 조건이 포함되어 있죠 ㅋㅋㅋ

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/07/30 11:47:34

合适的时候,做了合适的选择,遇到适合的人。

스노우맨K (♡.104.♡.14) - 2021/07/30 11:48:22

타이밍도 중요함다 ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.161) - 2021/07/30 11:49:11

나이 먹음에따라 노글노글해지기 마련인데….
그럼에도 변함없이 고집스레 꽈꽈다기만하다면…
고급스럽게 늙어가는 홀아매 홀아바이 되능거지므…아이 그렇소 ?
한족말할게 … 是不是啊?ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/30 11:56:43

고급스럽게 늙는거랑 배우자 선택하는거 호상 상충되지 않슴다 ㅎㅎㅎ
우리 수콰이들도 고급스럽게 나이 먹자구요 ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.161) - 2021/07/30 11:59:11

햐~ 수콰이 ! 이래므…
암콰이가 암캐로 된다니깐 …
휴~~~ ㅠㅠ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/30 12:00:57

잘못배웠는가? ㅋㅋㅋ 님이 자꾸 암콰이 하니까 내 수콰이로 활용했는데

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.161) - 2021/07/30 12:01:48

앙까이 = 암콰이

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/30 12:02:30

그램 나그내는?

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.161) - 2021/07/30 12:03:28

아직 연구 못햇움요~
아쉽 ! ㅋㅋㅋ
기냥 나쿠내… 이램 好玩儿 …!

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.178) - 2021/07/30 12:11:39

더두 덜두 말그 나랑 비슷한 사람 ~^
정신세계가 ㅋㅋ
그리그 타이밍이 중요하져

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/30 12:20:01

유아 롸잇!

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/30 12:23:50

각자 장점들을 모아놓으니 이상형이 되더라구여~~ ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/30 12:31:16

이상형은 이상일때가 가장 아름답슴다 ㅎㅎㅎ 현실에서 찾자면 애먹어야짐