주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

화장실 얘기하니까 그러는데...

아메리카누 | 2021.07.29 15:01:00 댓글: 18 조회: 826 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4284623
옛날 호랑이 담배피던 그시절 ...

2.30년전에 아파트 보다
일반 단층집 많을때..

거의 모두가 공용 화장실으 사용했소

특히나 아침에 배아파서 화장실가면
화장실에 사람들 다차서
밖에 5-7명씩 줄서서 대기했는데

참 가관이요

앉아 볼일보면서 한.두번정도 아래로
내려다보지 않았다면 인간이아니지

내려다보는 순간 눈앞에
다른 사람들이 먹고 내싼게 보였소

머 .대충 옥수수알.고추가루는
특히 잘보였소

그리고 화장실 들어서는 순간부터
냄새가 코를 즐겁게 해줬소

그땐 휴지도 흰색 적고 거의
빨간색이고 얇아서

두세겹 잘 감아서 조심스레
사용해야하오

두세겹 감아서 사용해도 자칫
구멍이나서 손가락에 칠할수 있소

밤에는 손전등 휴대하고 가야하고
정말 조심해야하오

떨어지면 똥물에 샤워가 아니고
똥물에 매장이 되서 무덤이되오

이게 바로 8.9십년대 화장실
문화요

ㅋㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.27.♡.158) - 2021/07/29 15:03:36

70년대에 휴지 쓴 적 없음

아메리카누 (♡.111.♡.115) - 2021/07/29 15:05:24

70년대는 좀 과장했소
내나이 그리많지 않은데ㅎㅎ

수정하겠소

똥또로똥똥똥도영 (♡.27.♡.158) - 2021/07/29 15:05:48

위생종이 주름잡힌거 가새로 네모나게 잘라서 써야 뎀 ㅋㅋㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.27.♡.158) - 2021/07/29 15:07:06

단층집이 아니구 줄집 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아메리카누 (♡.111.♡.115) - 2021/07/29 15:08:12

줄집도있고 따로 띄어져 독집도 있었소
머라고 표현할까 궁리하다가..

단층집이라고 표현했소 ㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.27.♡.158) - 2021/07/29 15:10:19

독채느 자기 마당에 보통 작은 똥슷칸이 있엇음

안양시청 (♡.245.♡.245) - 2021/07/29 15:07:51

ㅎㅎ 웃기시네요

아메리카누 (♡.111.♡.115) - 2021/07/29 15:09:19

웃었다니 기분좋소
근데 이건 사실이요

사람은 원래 잘웃어야 건강해진답데

똥또로똥똥똥도영 (♡.27.♡.158) - 2021/07/29 15:08:10

그래구 손전등은 80년대말쯤해서부터 벤소깐에 갖구 다님 .

똥또로똥똥똥도영 (♡.27.♡.158) - 2021/07/29 15:09:12

저때 옥시알으 글케 막 보기 힘듬, 옥시느 옥시쌀로 썼을때임,

차라리 콩나물대가리 가끔 보였다 하시지 ㅎㅎ

아메리카누 (♡.111.♡.115) - 2021/07/29 15:10:12

찰옥시철에는 확실히 잘보이우
어떤거 진짜 몽땅 옥시 ㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.27.♡.158) - 2021/07/29 15:11:06

ㅋㅋㅋ 미쳐내가 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 오이가 간식일때였으까 ....

아메리카누 (♡.111.♡.115) - 2021/07/29 15:11:21

ㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/29 15:11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몬살아~ 이래니까 자꾸 오지 내

아메리카누 (♡.111.♡.115) - 2021/07/29 15:12:25

ㅎㅎㅎ

오래오래 건깅하게 사세요^^

똥또로똥똥똥도영 (♡.27.♡.158) - 2021/07/29 15:13:55

아때 콩나물으 먹으믄 잘 씹지 못해서 맨날 무슨 거미줄두 아니고 꼭 맞갖재서 ㅋㅋㅋㅋ 콩나물 아때 안 먹어서 키 안 컷음다 ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.62.♡.68) - 2021/07/29 15:10:08

잘 읽었슴다 ㅎㅎ

일년에 한명씩 꼭 빠지는 사람이 있었슴다~

아메리카누 (♡.111.♡.115) - 2021/07/29 15:11:10

그러게요

제가 소학교때 학교 화장실에
두세명 빠져 잘못된걸로 기억해요