주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

나두 두번 했슴다ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 | 2021.07.29 13:07:07 댓글: 34 조회: 1324 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4284552
한중커플들은 아마 다 그럴겜다ㅋㅋ
먼저 연길가서 큰 상으 받구
중국주재기간이 끝난 담 정리하구
한국와서 또 한번 햇슴다ㅋㅋㅋㅋ
동네교수 (♡.226.♡.28) - 2021/07/29 13:13:19

제목이 넘 야해요

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:14:00

교수님이 야한거 아니구ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/29 13:14:28

저분 성학교수임다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:15:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.38) - 2021/07/29 13:15:33

ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/29 13:13:35

등기도 중국한국 다 함가?

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:15:06

우리언니 대행해줘서 잘 모르겠음다ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/29 13:19:59

나중에 재산이랑 상속받자면 양국에 다 등기를 해놓아야 될것 같은데,,,갑자기 궁금해짐다 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:21:07

중국쪽 상속은 아이 받겠슴다~ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/29 13:21:58

그래도 사람일은 모름다 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:23:25

아우 증말ㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.111.♡.178) - 2021/07/29 13:31:46

哈哈啊哈哈哈哈

라이라크7 (♡.139.♡.241) - 2021/07/29 13:26:06

중국에서도 등기를 해야 하는 걸로 알고 있어요.
한국에 있는 중국영사관에서 뿐만 아니라

이건 두분 다 중국일 경우네요. ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/29 13:30:08

국제결혼 말임다. 중국 한국에서 다 법적으로 부부관계 인정되어야 나중에 양쪽집 부모님들 재산 상속받을수 있지 않을가 해서요.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:32:18

상속에 대해 한번도 생각 안했눈데 오늘 또 요래 알게 됫음다ㅋㅋ

라이라크7 (♡.139.♡.241) - 2021/07/29 13:42:46

그러게요. 적고보니 국제결혼에 대해 얘기한 것임을 깜빡했더라고요.

날으는병아리 (♡.101.♡.80) - 2021/07/29 13:21:22

한국에서 하는데 중국에서 미혼증명을 떼서 주한 중국대사관에 가서 공증받아야 되오.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:22:56

나누 거저 아무것두 모름다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람하나만 믿구ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/29 13:26:50

이말 들으니, 이전에 울친척이 한국남자랑 결혼했는데, 이미 한국에서 등기하고, 중국에서 미혼증명 떼야하는데, 이걸 증명하지 못해서 애먹던게 생각남다. 한국에서 남자는 이미 결혼한걸로 나오지...

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:28:48

머가 복잡하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ영 간단해 보이든데~

나비청이 (♡.85.♡.38) - 2021/07/29 13:16:06

이글보고 얻은정보
펭순이님가족은 한중우호가족이다 맞슴가? ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:16:43

딩동댕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.38) - 2021/07/29 13:18:52

내가 어쩌다 눈썰미 빨랏구나
행복하셔 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:20:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째 내 없을 때 사진 올렸음다?(이거누 보고싶다는 이씀다ㅋ)

나비청이 (♡.85.♡.38) - 2021/07/29 13:26:38

어쩌다보니 그렇게 됏슴다
시간잡아서 펭순이님도 봅시다 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/07/29 14:05:12

댓글 보고 펭순띠 언니가 있다눈 정보도 얻었슴다~

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/07/29 13:22:07

오 ㅋㅋㅋ 도락쑤 하기쇼

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:24:15

별님드 신부놀음 두번 했는매구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/07/29 13:25:20

혹시 전닉이 ㄲㅂㅇ 엿슴다? ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 13:26:23

아임다ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/07/29 14:05:50

중한우호관계를 위해 훌륭한 역할을 해내고 계심다~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 14:10:00

무슨ㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/29 14:16:02

펭순이님도 보면 자기 결혼에 대기 만족해 하는거 같슴다(롤 모델) ㅋㅋㅋ나도 이런 결혼을 해야는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/29 14:24:49

어쩌다 인연이 그렇게 닿았음다ㅋㅋㅋㅋ주말에 교회랑 다니쇼~ 연예인들보면 교회에서도 잘 만납디다~ㅋㅋ