추억 이야기

오세로 | 2021.07.15 20:01:44 댓글: 37 조회: 1043 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4278364
옛날 바나나가 귀할때
엄마가 딱 하나만 사다가
먹어라고 주는걸

동네방네 수문내며 먹을려고
친구들 앞에서 바나나 껍지를
4/3까지 바르고
손에 주고 너덜 대가가
한입만 뗏는데

아니글쎄 나머지가
허망 땅에 뚝.

오 하늘이여 ~
보는 눈이 없으면 수돗물에
쓱 헹궈서 먹었겟는데 ㅠㅠ

세상 터프하게 떨어진 바나나를 주어서
지붕에 훌 던졌다는 ~

아 ~ 내 바나나 ~
ㅋㅋㅋㅋ
촌아사저이잇소 (♡.101.♡.217) - 2021/07/15 20:02:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:04:18

ㅋㅋㅋ 그때부터 최뉴비 쎘다는거죠

촌아사저이잇소 (♡.101.♡.217) - 2021/07/15 20:05:13

최씨인가 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:07:59

아이꾸마 ㅋㅋ

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/07/15 20:04:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:06:55

차이파이님은 이런 웃픈얘기 없음다? ㅎㅎ

꿀같은 (♡.91.♡.129) - 2021/07/15 20:06:31

그랫지 데쑤미 없는 집안형편에 키크라고 사줘도 밀어냇는데 데쑤미 지금은 맛만잇구나 데쑤미

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:09:53

그때 그 바나나만 먹었어도 내 키 한 3샌치는 더 자랐겟는데 아쉽데수미 ㅋㅋ

새벽두시 (♡.21.♡.223) - 2021/07/15 20:06:46

처음 파인애플 먹던 생각이 나네요.
홈채기 버리는거 아까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:11:12

파인애플은 보지도 못햇네요 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/07/15 20:09:40

글을 너무 재밌게 썼습니다.웃고 가요 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:11:33

웃었다니 보람을 느낌다 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.116.♡.190) - 2021/07/15 20:11:45

나느 바나나르 꺼꾸로 발가먹었소. 오이랑 바나나 앞뒤도 몰랐소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 어릴 때 동네 아바이들이 나르 오이르 꺼꿀르 지구 먹는아 라므 다 압데 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:17:17

ㅋㅋㅋ 바나나가 좀 귀했짐예

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.24) - 2021/07/15 20:16:13

거 비싼 나나르… 어쩔 … ㅠ
못쓰게된 나나르 싸게 팔때까지 기달하다가 50전에 여러개르 맛잇게도 먹엇덩적이 있어요 흑흑

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:18:02

ㅋㅋㅋㅋ 아 ~ 추억이여

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:16:34

그래서 던진게 혹시 자게에 매짠 바나나님임매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:19:01

그바나나가 저 바나난가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/15 20:19:33

빠나나가 웃으면?

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:20:44

바나나킥

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/15 20:22:05

노노노 빙그레~~

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:23:53

무시게 ~^ 업그레이 댓다그 스상에나
안 ~~~~~ 대
언빌리버블

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:20:54

사과가 웃으면 ?

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/15 20:23:22

풋사과 ㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:24:56

딩동댕 ^^^^~ 쓰담답
올 ~~~^
쪼매 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:33:13

ㅋㅋㅋ 이거 재미있네요.
누구한테 써먹어야지 ~^^

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:22:02

뭐죠? 아 궁금쓰라 ~ ㅎㅎ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:24:28

아몬드가 죽으면 ?

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/15 20:25:07

ㅋㅋㅋㅋ 다이아몬드

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.21) - 2021/07/15 20:25:41

역시 실망시키지 않는군 ㅋㅋㅋㅋ 이따 보상 해주지 서프라이즈

새벽두시 (♡.21.♡.223) - 2021/07/15 20:26:40

더더. 넘 재믹당 ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.21.♡.223) - 2021/07/15 20:25:56

다야몬드?

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.24) - 2021/07/15 20:32:16

다이 ! 영어 죽는다 ! 어째 영어 출신이라메… ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.21.♡.223) - 2021/07/15 20:34:24

발음이 영 ~ 쫌 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
필리핀 선새라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.215.♡.207) - 2021/07/15 20:49:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여우시네욬ㅋㅋㅋ

내 바나나 ㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/07/15 20:53:04

뭐나 귀한 세월이라서
숏크가 엄청 났었죠 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.175.♡.189) - 2021/07/15 21:04:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃픈 옛날이야기구낭~
난 바나나 잘 안먹슴다~