주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

사람이 살아가는 지혜

황연금 | 2021.07.09 21:11:19 댓글: 15 조회: 671 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4276187
이야기 두개만 하고 자겠습니다

과거에 원숭이 무리를 매일 채찍으로
때리면서 사육하던 사람이 있었습니다

그는 원숭이들이 산에가서 열매를 따오게
노동을 시키고 말을 안들으면. 채찍으로 패니깐
원숭이들은 ㅡ. 무서워서 그의말을 잘 들었는데

하루는 어린 원숭이가. 저산에 열매는 저사람이
심은겹니까 ? 늙은 원숭이 왈 ㅡ 아니다
그럼 ㅡ 우리는 왜서 수확물을 저사람한데 바쳐야합니까

이말을 들은 원숭이들은 그제야 골이 텄는지 ㅡ
그날밤 ㅡ 창고에 수확물을. 챙겨서 산으로 튀었죠

ㅋㅋㅋ

이야기 2

항아리를 만들어서 파는 젊은이가 있는데 ㅡ
하루는 항아리를 가득 등지게에 짊어메고
팔러 가는길에 ㅡ 항아리 하나가 떨어져서.
깨졌는데 그는 뒤도 안돌아보고 무심코 계속
가는것이였습니다 이것을 본 어느 선비는
의아해서 ㅡ 불러세워놓고 자네 항아리가
깨졌는데 어이하여 무심코 가는것이오?

그러자 젊은이가 말했다
이미 항아리가깨여졌거늘 뒤돌아보면서
탄식한다고 항아리가 다시 붙기라도 한다말이오?

난 이걸 엄청 공감합니다

나도 어릴때 ㅡ 등교길에 ㅡ 지각할것 같으면
엄청 뛰다가 종소리 울리는 순간 포기하고
그냥. 어슬렁어슬렁 걸어갔죠 ㅋㅋ

다른 동무들은. 아씨 지각했다
선생님한데 혼났다. 큰일났다.
당황해서허겁지겁 달려가지만

이미 지각했고 어차피 욕먹을건데
달려간다고 용서해준다오?
그럴바에는. 편안하게 슬렁슬렁 가지
담배한대 꺼내 꼬나물고 ㅋㅋㅋ

안그롷소?????

ㅡㅡㅡㅡㅡ 달릴 꺼면 늦지를 말고

늦을거면 달리지를 말자고요 ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.235.♡.135) - 2021/07/09 21:13:13

만약 여자친구랑 헤여졌는데 어떻게 해야하오?

그냥 ㅡ 언제그랬냐듯이 ㅡ 새출발하면 되오

잘할거면 헤여지지를 말던가 ?

헤여졌으면 뭐 새삼스러운네 말고 그냥 없던일로 치고

꼴리는데로 살고 ㅋㅋㅋ 놀거 놀고 마실거 마시고

황연금 (♡.235.♡.135) - 2021/07/09 21:18:50

그니까 이미 발생한 상황을 어떻게 하려하지말고

앞으로 상황을 걱정하랴는 말이요 ㅋㅋㅋㅋ

황연금 (♡.235.♡.135) - 2021/07/09 21:22:25

어리석은자를 분석력을 감안해 ㅡ 한말씀 보태자면

과거라고 그냥 무시하고 덮어버리는게 능사라능 말은 절때아니라고

에이쎄ㅡ 피곤하네 귀찮네 ㅡ 이러고 무시하면 사람이란게 때로는

지나간일을 제대로 매듭을 짓지 않고 마무리를 안하면 한발짝도

앞으로 움직이지 못할수도 있다는 것이지ㅡ

과거에서 교훈은 섭취하되 ㅡ 연연하지말잔 뜻이다

뭐 다들 저래 ㅡ소극적으로 생각하면 세상은 이미 쓰레기장이다

ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.235.♡.135) - 2021/07/09 21:24:47

오늘도 자신에 대한 존경심에 마음이 숙연해 지면서

슬슬 졸려서 ㅡ 이만하고 내일에 또 스마일하게 만나요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

황연금 (♡.235.♡.135) - 2021/07/09 21:31:36

맨날 오작교같으루한 珍爱网쳐다본다고

自我安慰,寻找平衡 해서 해결될 문제요?

千万别去追一匹马,,,,会累死你…

不如安静的呆在家里种草,,,

逢春暖花开?马儿自己会回来,哈哈哈

也许,马不会来,,,来个毛驴啦,骡子了,

也可以凑合嘛…哈哈

킬러2 (♡.148.♡.166) - 2021/07/09 21:31:05

털보기 힘들구나 휴..

황연금 (♡.235.♡.135) - 2021/07/09 21:32:51

너 많이 우울하고 힘들어 보이긴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동정심이 살짝 생기기는 했다

킬러2 (♡.148.♡.166) - 2021/07/09 21:33:17

불안하다 ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.235.♡.135) - 2021/07/09 21:35:20

예전에 내가 술취해서 인지력이 저하된 상태에서

진짜 정말로. 실수해서 슬쩍 보여준적은 있다만

니 上瘾했재야?

킬러2 (♡.148.♡.166) - 2021/07/09 21:47:28

그니깐 좀 어케 안대갯..?

Merry크리스마스 (♡.62.♡.48) - 2021/07/09 21:35:03

슬렁슬렁으로 대처하면 똑같은 잘못을 무한반복 할것이고, 숨막히는 달리기를 하고도 호되게 욕먹는다면, 머리속 또렷이 각인되여 같은 실수를 하지 않겠지.

황연금 (♡.235.♡.135) - 2021/07/09 21:36:16

우와ㅡ그렇게 생각해요?

저랑 정반대네요 ㅡ 이해할수가 없습니다

Merry크리스마스 (♡.62.♡.31) - 2021/07/09 21:39:16

ㅋㅋ, 슬렁슬렁이란것은 자신의 실수에 관대한 어리석은 방식. 호되게 ~ 혼나는것 필요하지요.

황연금 (♡.235.♡.135) - 2021/07/09 21:50:43

선생님한데 혼나기 싫어서 이 핑게 저핑게

말도 안되는 구라에 ㅡ 담에는 노력하겠다는 맹세에 ㅡ

ㅋㅋㅋ 결국은 인간은 속으로는 ㅡ 다음에는

늦을 같으면 좀 더 빨리 달릴까 ? 이생각하지

절때로. 담에는 집에서 좀 더 일찍 출발을 해야지

이런 생각하는 사람 드물어요 ㅋㅋㅋ

사람은 실수하기 마련이니까요 ㅎㅎ

Merry크리스마스 (♡.62.♡.78) - 2021/07/09 22:01:16

드물다는건, 본인위한 핑계일뿐. 자신에 대한 믿음이 없기에 시도조차도 하지 않는것이지요. 사람 변한다 , 안변한다 . 자기 자신이 정하는것.