주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이쳐지니 | 2021.07.01 10:18:26 댓글: 43 조회: 1626 추천: 2
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4273346
작은 습관부터 바꿔보기로 했다.

예를 들면,

아침에 20분 일찍 일어나기

지하철에서 핸드폰 대신 책 보기

저녁식사 후 가벼운 산책 등

그리하여 오늘 출근길엔 책을 들고 나섰다.

의식적인 행동이 무의식적인 습관이 되는데는 6개월이 필요하단다.

그런 습관들로 인생이 바뀔수도 있다고 하는데,

거창한 거 말고, 어제보단 조금 더 나은 내가 되고싶다.

늘 하는 결심이지만 이번만은 작심삼일이 아니기를..
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1625104822377.jpg | 186.7KB / 0 Download
악남 (♡.39.♡.212) - 2021/07/01 10:21:09

나누걍 지금처럼만 ㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:26:27

유지,,그것두 쉽지 않단데~ ㅋㅋㅋ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2021/07/01 10:21:09

말뿐인거 다 아오...
습관으 어떻게 고친다구..ㅠㅠ
그것두 한두개 아니구...ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:27:01

야르 한강에 칵 꽂아놧으람~

악남 (♡.39.♡.212) - 2021/07/01 10:21:42

술으좀줄여야갯는데. 오래살자므

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:27:15

하루에 한두잔~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.96.♡.158) - 2021/07/01 10:21:57

난 아침 한시간 앞당겨 일어나요 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책은 밤 11시에 보고 ~

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:27:57

11시 반에 강제로 불끄고? ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘함~~~

새벽두시 (♡.96.♡.158) - 2021/07/01 10:29:37

잠두 잘오고 좋단데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:32:24

좋슴다에~ 커피 가짜 아닌지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/07/01 10:22:48

어이그~~~ 난 120번째 작심삼일 경험중~|>.<

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:28:42

500번 채워볼까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.39.♡.212) - 2021/07/01 10:23:16

근데무순책으보길래 ㅎㅎ 낫두책보기조아하는데

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:29:37

그러타구?? 난 회사에 꽂혀져있는거 아무거나~

집에 가져간지 한달인데, 아직두 다 못읽음 ㅠㅠ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.14) - 2021/07/01 10:23:17

무시게 책이라거 /^ 이런런 니캉 아이널갯다

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:29:57

내 니캉 널갯다 어재어재~~~!!

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.14) - 2021/07/01 10:32:11

떽 ~^@ 자격증 따구 온나 들엇니

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:33:11

안들려 안들려~~~

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.14) - 2021/07/01 10:34:53

뚫어 뻥 ~~~~~ 퐝 ~~~/ 퐝

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:40:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 뚫어뻥 6통 산거 어찌 알았노?

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/07/01 10:23:27

꼭 성공하시리라~ 믿사옵니다. 아미타불~^^

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:30:10

백팔배를 올리거라~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.39.♡.212) - 2021/07/01 10:24:13

속쓰리고 땀만삐질삐질나고. 아 일못하개따

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:30:19

하~ 기차다야~~~

악남 (♡.39.♡.212) - 2021/07/01 10:24:42

하나하나가다힘들어보임 ㅎㅎ 아 집갈까

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:30:30

점심이나 먹구 가야쥐~

행복그까짓것 (♡.38.♡.37) - 2021/07/01 10:26:22

아 ㆍㆍ 내는 일찍일어나는건 잘하는대 책하곤 거리멈다 ㅜ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:30:50

아~ 나도 점점 멀어지는중임다~ ㅠㅠ

매짠바나나 (♡.8.♡.85) - 2021/07/01 10:30:23

대충대충 삽시다 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:31:01

어떠케요? 알려주쎄요~

매짠바나나 (♡.8.♡.85) - 2021/07/01 10:35:07

공짜로 알려달라구요?ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:39:11

과욕은 금물입니드아~

날으는병아리 (♡.39.♡.237) - 2021/07/01 10:35:38

대수 살교

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 10:39:37

내 어찌다가 열씨미 살아보갯단데!!

상하이모모 (♡.85.♡.195) - 2021/07/01 10:42:32

做个自律的女人

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 13:34:20

띵호와~

인생체인지 (♡.27.♡.169) - 2021/07/01 11:08:09

화이팅 하십쇼

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/01 13:34:30

눼엡~

그는98 (♡.114.♡.233) - 2021/07/01 16:37:11

습관은 고쳐야좋습니다

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/07/01 22:43:00

에에~ 노력해보겟심다

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/07/01 21:48:23

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/07/01 22:43:22

하하하하하 언니 짱 먹어~^^

THEONEORangge (♡.53.♡.21) - 2021/07/02 17:07:50

화이킹하셔요 ..
자기개발은 자기 노력으로 해야 하죠!