급가까워진 느낌

스노우맨K | 2021.06.02 19:54:47 댓글: 14 조회: 2329 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4263018
울사무실에 40대 초반 되는 여자 있슴다.

북경 본지방 사람이고, 대리인 경력 15년, 성격이 엄청 꼼꼼하고 일을 깡치나게 하는 스타일임다.

출근해서 온종일 업무외 잡담을 전혀 하지 않고, 안건 쓸때는 어떤 잡소리 나거나, 이상한 냄새 나거나 이런데 엄청 예민함다.

암튼 나는 첨부터 이 여자 예민한거 눈치채고, 평소에 그냥 묻는 말이나 대답하고, 종래로 먼저 말을 걸지 않았슴다...

거기다 올해 연초에 임신까지 해서 더 예민해 진거 같슴다.

이 여자 울회사 QT소조 조장인데, 어제 쓴 안건, 오늘 오전에 최종본 검사하라고 QT에 보냈더니, 오늘 마침 이 여자 검사한담다.

오후에 나를 불러다가 내쓴 안건 펼쳐놓고, 당장에서 한쪽으로 수정해주면서, 한쪽으로 엄청 상세하게 알려줍데다 ㅎㅎㅎ

내 또 옆에 앉아 제기한 의견들 허심하게 다 받아들이고, 또 중간중간 그동안 궁금했던거 물어봤더니 하나 물어보면 세개 네개를 알려주짐 ㅋㅋㅋ

그래서 말인데, 지내보면 사람은 어떤 성격이든 핵심적 이익충돌만 없으면 결국엔 다 잘 어울릴수 있는것 같슴다.

사실 이 여자한테도 내절로 편견을 갖고 거리를 둔거죠 ㅎㅎㅎ

아까 이 사람 또 위챗으로, 앞으로 궁금한게 있으면 자기한테 직접 물어보래, 자기는 시간만 나면 언제든지 알려줄수 있대 ㅋㅋ

갑자기 사이가 엄청 가까워진 느낌이라 어리둥절 하지만, 동료끼리 친하게 지내면 좋죠뭐 ㅎㅎㅎ

그리고 지금 막 생각난건데, 자게 노는 것도 서로 자기 주장 내세우다 보면 의견 충돌이 생겨 싸울수도 있고,

생각이 맞으면 또 급격히 친해질수도 있고, 뭐든지 가능하고, 절대적인것은 없다고 봄다.

요며칠 자게 여러 인물들 노는거 유심히 관찰해 봤는데,

편가르기 하는 사람, 자게에서 명망이 높은 자한테 아첨하는 사람, 눈귀 다 막고 제좋은 소리만 줴치는 사람...별의별 사람이 다있죠.

곰곰히 생각해 봤는데, 내가 자게에서 얻고자 하는것은 "즐거움", "유쾌함" 인것 같슴다.

이렇게 생각하면 누가 어떤 성격이고, 어떤 가치관이고, 나랑 맞는지 안맞는지 이런게 하나도 중요하지 않짐요...

자게에서는 그냥 글을 재밌게 쓰고 나를 웃기면 "좋은 사람"임 ㅋㅋ

마지막으로, 이여자 오늘 준 의견을 한번 보쇼 ㅋㅋ

지혼자 북치고 장구치고, 마지막에 칭찬까지 하메 난리 났지무 ㅋㅋㅋ

뭐 이유서 내용에 대한건 별로 없고 맨 격식이나 디테일에 관한거...

근데 내 또 디테일을 엄청 중요시 하는 성격이라 이런 의견은 아무리 많이 제기 해도 열렬히 환영하짐요 ㅎㅎㅎ

格式上:
页边距(及或页眉页脚)都是可以按需调整的,依据案件情况,如果文50-100页那种,我们就可以调整下;

内容上:
1 该替换的信息记得都改掉哈(依据当前案件,什么商标图样、申请号等等)。
2 标题、或正文,字体前后统一;比如一级目录前面是黑体字,后面就都统一沿用;(不要一会黑体字、一会宋体字、再又楷体字等等)
3 法条,用到就写,没用到就别放在上面;
4 概念,个体工商户不是公司; 是什么就写什么哈~
5 第23页商品表格的比对,延续前一个表格中被异议商标是最后一行;这个也拿到最后; 另外;我们引证商标是先于被异议商标的,所以建议先说我们的、后说他的。
6 粉色区域是你需要修改的。

其他:在此表扬一下! 10.1.7第一个案例是刚下发的,看的出来有在关注咱们SW群组发的各种裁定文书,有在积累、思考,希望继续保持,多下功夫多用心。

그럼 전 이만 퇴근하겠슴다.

다들 좋은 저녁 되세요~
닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
배꽃님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.93) - 2021/06/02 19:57:14

나느 교무실에 내 혼자대서 이렇게 부대끼는 일두 사람두 없슴다
갑자기 멋대갈없어보임다 사는게 (。•́︿•̀。)

스노우맨K (♡.104.♡.157) - 2021/06/02 20:10:26

심심하면 장난쓰개들 불러다가 꾸지람을 줘요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.79) - 2021/06/02 19:57:27

스노우씨 오늘도 수고많앗어요
즐퇴하고 또 봐요 우리 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.199) - 2021/06/02 20:09:44

포인트 감사함다, 오늘 하루 휴식 잘했슴가? ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.79) - 2021/06/02 20:11:28

네~ 나두 바쁜 하루를 보내고 금방 집으로 컴백햇슴다 ^^

스노우맨K (♡.104.♡.199) - 2021/06/02 20:13:31

수고했슴다 ㅎㅎㅎ 얼굴에 오이팩을 얹고 잠자리에 살포시 누우쇼 ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.98.♡.86) - 2021/06/02 20:35:31

이런 선배잇으면 좋을같애요 ~

公私分明 그이상 그이하도 아닌 동료 ~

스너우님도 매일 빡쎄네요 화이또 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.104.♡.157) - 2021/06/02 21:05:56

한창 일 배울때래서 빡셈다 ㅋㅋㅋ
좋아서 하는일이니 힘든줄은 모르고 ㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/02 20:52:02

모이자에서도 조용이 센스있게 활동하는것처럼 회사에서도 센스있고 일 잘하는게 그 조장님 눈에도 이뻐보였나봐요.

스노우맨K (♡.104.♡.157) - 2021/06/02 21:04:42

그동안 사무실에서 저여자 영 불편했는데, 이젠 뭔가 가까워진것 같은게 기분 좋슴다 ㅋㅋㅋ

초봄이오면 (♡.36.♡.174) - 2021/06/03 17:21:36

그여자 멋잇음다 ㅎㅎ
나는 가끔씩 낯선 사람들한테,성질이 까칠하게 보여두,
저런성격의 사람들이 맞는말 해주면,아무소리도 않하고 다 받아들입니다 ㅋㅋ 그당시에 받아들이기 힘든 문제라도.시간을갖고 다시 생각해보구 맞는거며는 맞다고 인정할때도 잇구요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.66) - 2021/06/03 23:01:14

이여자 까칠해 보여도 알고보면 의외로 진국인것 같슴다. 이런사람하고는 자세를 낮추고 말을 잘 들어주면, 더 잘해주려 하는것 같슴다 ㅋㅋ

초봄이오면 (♡.140.♡.73) - 2021/06/04 06:27:24

그래서 고거 이용해 먹을라고? ㅎㅎ
농담이요 ㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.66) - 2021/06/04 06:53:44

하하, 이용이 아니라 맞춰준다가 맞겠죠, 혼자 계산기 두드린다고 상대방이 그걸 모를가요, 저보다 경력이 훨씬 풍부한 사람인데 ㅎㅎㅎ 좋은아침입니다~