오빠라는 말이

나비청이 | 2021.06.01 14:58:43 댓글: 17 조회: 1337 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4262404
너무 요원해서
나한테는 다른 세상같다고나 할가

서로 이름 딱딱 부르는 연애만 하다가
결혼해버리니
애아빠애엄마로 호칭이 변해바렷짐 ㅎㅎ
비싼자리 (♡.104.♡.91) - 2021/06/01 15:00:03

고객님 어제 많이 당황스러웠죠?ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.174) - 2021/06/01 15:00:35

도망은 잘치다라구요
오늘 해보겟슴가 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.79) - 2021/06/01 15:00:24

저는 그냥 어이~ 이렇게 부름다.오빠는 무쉰 ㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.174) - 2021/06/01 15:01:45

우리엄마세대가 그렇게 부르던데
설마요 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/01 15:03:57

우리 엄마아버지 그럼다, "어이~", "이보..."

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/01 15:03:25

한국남자들은 오빠라는 칭호에 로망이 있담다 ㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.174) - 2021/06/01 15:06:08

그래 그런지 난 한국남자는 멀리쩍에서 보기만햇지
말걸어본적 없슴다 ㅋㅋㅋ

이여자꽃이인가 (♡.118.♡.240) - 2021/06/01 15:05:55

난 나랑 동갑 혹은 연상이라도 무조건 오빠라고 불러라고 할것임 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.174) - 2021/06/01 15:07:01

통일님 혹시 한국사람이세요?
진심 몰라 물어봄요

이여자꽃이인가 (♡.118.♡.240) - 2021/06/01 15:07:34

중국 사람입니다 ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.174) - 2021/06/01 15:11:07

우리민족도 오빠칭제에 홀라당 햇네요
한국문화가 쎄긴쎈가봐요 ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.98.♡.86) - 2021/06/01 15:10:49

나도 애아빠 이렇게 부르다가 보통 자기야 하고 불러요 ~ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.174) - 2021/06/01 15:14:04

난 남자한테 많이 불리워봣슴다 자기야 ㅋㅋㅋ
근데 애교없어서 한번도 못불러봣짐 ㅠ 날 얼마나 원망햇을가 ㅋㅋㅋ

황사부 (♡.62.♡.70) - 2021/06/01 15:15:28

기실 연변식으로 뷰르자면 어이 동무 이게 맞소 ㅌㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.174) - 2021/06/01 15:19:02

요즘은 오빠가 대세람다
호칭도 与时俱进
연금동무도 좋으면서 ㅋㅋㅋ

황사부 (♡.62.♡.166) - 2021/06/01 15:25:28

내 만났던 여자들은 다 그저 야야 ~ 머슴부르듯이 ㅠㅠㅠ

나비청이 (♡.11.♡.174) - 2021/06/01 15:37:42

자기야 저녁 맛잇게 먹어
괜찮다면 이누나가 함 불러줄게요 ㅋㅋㅋ