주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

예전에 한국에서

황사부 | 2021.05.28 10:11:37 댓글: 8 조회: 1522 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4260918
한 6년.7년됬소 .

탈북한 아저씨랑 같이 인력을

통해서 일갔는데.지붕철거 ...

내혼자서 지붕에서 짜르고 난리하응데

밑에서 그늘에 앉아서 구경하겠그나.

ㅋㅋㅋㅋ 내그래서 올라오라고 좀

쌀쌀맞게 말했는데 막 난리하는가요.

사람 돋아나게 말한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 그럼 너혼자 할래 ? 난

집갈까 ? 같이 일왔으면 같이 고생해야지.

근게 시시벌대메 지붕 올라와 보더니

지두 뭐 보이는게 답이니 투덜거리메 일합데.

뭐 자기네는 어디가서 쌈하면 절때 지지 않는다메

나두 알지 가네는 한번 건들면 깡치를 내는거.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그후로는 친해뎠다고 그러는지

길에서 만나면 얼매나 반가운네 하는지.

그아저씨두 여기와서 친구도 없고

외롭겠지..ㅋㅋㅋ 성깔 딱보니 ㅅ 이북에서

다 한가닥 하던 나그네들이야..ㅋㅋㅋ

아무튼 길에서 만나면 디게 방갑게 인사해요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 10:18:21

아마 2013년쯤인가...금방 북경왔을때, 누기 통역알바를 소개해줘서 한동안 주말마다 했었는데, 그때 통역해줬던 엔지니어가 북조선사람이였슴다. 첨에 자기를 한국인으로 속여서 중국사장한테 접근했는데, 통역해주면서 말하는거 들어보니 이상한게 한두가지 아니짐...나중에 저절로 여권이랑 신분이랑 다 까더군요. 그때는 나도 어려서 뭐가 뭔지 모르고 그냥 통역만 해줬는데, 지금 다시 생각해보면 외화벌이로 나와서 일하는 사람같슴다.

3, 4년 전만 해도 북경 조양구 근처에서 지하철 타면 북조선인으로 추정되는 사람들이 종종 보이긴 했슴다. 첨에는 뭔가 들릴듯 잘 안들릴듯한 언어로 지네끼리 막 떠드는데, 그냥 어디 중국남방사람들인가 했죠, 잘 들어보니 조선말을 하더군요 ㅎㅎㅎ

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/28 10:27:48

심양 서탑구 어느 고급아파트단ㅇ지에......

진짜로 꿈에 그리던 통일이 이루어진 동네가 있는데

거기에는 조선족 .북한 남한 사람들이 주로 집거하고 있어요

뭐 한국에 장사꾼.파견직원들 그러고 북한 엘리트들 ....

그러고 조선족현지인들 ㅎㅎㅎㅎ 가과누이래요

알다싶이 거기 있는 남한사람들은 거위 한국사회 소외계층

막살던 사람들이고 거기사는 북한사람들은 그사회에 엘리트들이죠.

ㅋㅋㅋㅋ 주말이면 낮에 벤취에 북한사람들 모여서 대화하면서

노는데 점심부터 남한측 사람들이 술취해서 고성방가하명서

휘청거리면서 지나가면 북한사람들 이러더래요 ㅋㅋㅋ

저 ... 남조선 머저리아샥기들 봐라 ... 사람질을 못한다니까.ㅋㅋ

하하하하

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 10:33:08

그때 내 북조선사람 통역해준다니까, 울집에서는, 야 북조선사람들 멀리해라, 가네는 위험하다 ㅋㅋㅋ

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/28 10:39:45

꼭 그런건 아닙니다

동무가 충뷴한 사람감정 컨트럴 능력 및 사회성있으면

북한사람 더욱 도움 됭수 있어요

그사람 북한에 적어도 관공서 친인척 정도는 있는데

생각해보세여 ㅋㅋㅋㅋ

중국나와서 그래 활개치고 다닐때면 장관급정도

직계가족있지안ㄹ나 의심되요 ㅜㅡㅡㅡㅡㅡ.

이여자꽃이인가 (♡.8.♡.18) - 2021/05/28 10:24:00

그러말이 잇재요.

就怕光脚不穿鞋的 걔들은 밑져야 본전 ...下手狠点 메이꽌시짐

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 10:25:31

맞슴다, 잃을게 없는 사람들이 젤 무섭죠, 목숨걸로 달려드는데 어찌겠슴가...

나비청이 (♡.135.♡.6) - 2021/05/28 10:56:33

이북남자들이 북한에서 일을 별로 안한다고 들엇어요.
多劳多得아니니깐 해도그만 안해도 그만, 소득은 별로 차이안나니깐 다 안한다고 그러대요

연길남30대 (♡.161.♡.207) - 2021/05/28 12:21:18

穷山恶水出叼民