주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

망채들도 많아요

황사부 | 2021.05.28 10:23:03 댓글: 15 조회: 1271 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4260920
이북에서 한따까리 했는지

아니면 한구ㄱ와서 배짱이 커졌는지 .

며칠전.안산에 어느 조선족 호프집에서....

이북남자 두명이서 만취해서 술값도

안내고... 뭐 술취해서 주머니 돈이 없을수도

있겠지ㅡㅡㅡㅡ 그냥 보낼께지...꼴랑.

4만원땜에........ 로반냥이 좀 시끄러운네 하니까

야들 둘중 한명이...로반냥을 주먹으로 친개.

코피 콱 터젺지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

也许是喝多了,说话有点太狂了!

근게 ㅡ 너무 狂하다고......보다못해.

술마시던 다른 테이블 조선족 나그네들

우르르 달려나와서 2명을 얼매나 두들겨

팼는지ㅡ ㅉㅉ 피투성이 됬습니다.

바로 얼마뒤 ..... 싸움경험 풍부한 나그네들

다 도망가고 경찰와서 그 맞은 2명을 연행해가고.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 10:27:44

ㅉㅉ 옆테이블 조선족 나그네들으 근냥 폭행 저지시키고, 경찰불러서 처리할게지,,,두들겨 패기는 왜 패요...이러면 지나가던 사람들은 또 조선족들이 쌈지껄 하는가 하지...

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/28 10:29:20

한국에 노가다 하는 아저씨들 막나갑니다.ㅋㅋㅋ

현장에서 아시바 파이프들구 사장패는거 둬번 봣어요

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/28 10:36:46

몇년전네 울동네 유명한 일화가

ㅎ인력 다니던 한국애 한명이 건설회사 취직핶는데

그래서 같은 백수친구 3명 불러와서 같이 일하다가 ㅜ

사장이 하는게 좃같으니 하루는 야네 4명이서 술마시다가

사장얘기 나오다보니 흥분해서 사장 집가는길 막아서ㅠ

4명이서 영화처럼 사장을 사시미칼로 담궈 버렸잖아요ㅜㅋㅋㅋㅋ

뭐ㅠ그중 한명만 독박쓰고 무기징역받고 나머지 3명은

10년살고 나오눈겜다 ...... 한국법이ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 10:38:01

무법천지구나, 건드리지 말아야겠슴다.

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/28 10:41:36

님말처럼 ㅡ 신용불량에ㅡ카드빚 각종 채무에 시달리는 사람들 많아요

더는 잃을것도 없도 한발 더 뒤로 나가면 나락이고 어쩌겠아요

당연히 극단적인 선택밖에 하겠아요????

그런사람을 이용해처먹은 사장이 잘못인거죠ㅜㅜㅜㅜㅜ

잰틀킹 (♡.223.♡.69) - 2021/05/28 10:31:07

이북애들 일당백 아니엿네 ㅋㅋㅋ 근데 술값가지구 시비하면 그건.....

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/28 10:32:10

근데 내생각에는 . 로반냥이 우습게 보고 분명 갸들 자존심을 뭔가 건든거요ㅡ

사는게ㅜ좆같겎다 술한잔 먹었겠다ㅜ.ㅜ그냥 짜증나서 확 팼지무 ㅋㅋ

한극에서 술먹고 술집에서 싸우면 경찰들 젤먼저 그거 물어봐요ㅜ

술값 계산했냐고 ㅋㅋㅋ만약 계산했으면 뭐 음주로 인한 우발적인

단순폭행으로 넘어가지만.

계산안하면 좀 시끄러워 지죠 ㅋㅋㅋㅋ 한국법이 그래여.

나비청이 (♡.135.♡.6) - 2021/05/28 10:54:48

한송이사건때 보니 탈북자가 한국에서는 한위치 하는 같습디다.
목소리도 높고 할소리안할소리 다해도 일없지무 ㅠ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 11:09:47

가네는 새터민이라고 정부에서 거주지 일자리 다 안배해주지...대우가 조선족보다 훨씬 좋은것 같슴다 ㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.135.♡.6) - 2021/05/28 11:14:06

그때 관심가지고 탈북민방송 좀 봣는데
다른건 몰라도 걔네들 조선말은 정말 잘합디다, 적어도 내보다는 잘하데요

막 우울해나나는게
ㅠㅠ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 11:23:37

탈북민들 양강도 출신이 많은데, 거기는 연변과 가까워서 그런지, 말투도 연변말이랑 비슷하더군요. 한송이도 말빨이 좋잼다. 가네는 한어를 전혀 안하고 모든걸 다 조선말로 표달하길래, 우리보다 조선말 잘할수 밖에 없슴다. 우리는 한어, 영어, 조선말 짬뽕해서 상황에 따라 편한걸로 섞어 말하죠 ㅋㅋㅋ 님은 일본어까지 섞으니까 ㅋㅋ

나비청이 (♡.135.♡.6) - 2021/05/28 11:47:23

우리민족은 정말 여러가지 언어가 믹스됏슴다.
보통 삼개국언어를 하지만 또한 어느 한가지 언어도 다 정통하지 못한 유감이라할가 아쉬움이 잇구요
조금 비애스럽지만 불행중 다행이라 자아안위 하면서 ㅋㅋ
더 갈고닦기에 노력해야죠 ㅎㅎㅎ

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/28 11:10:58

한국에서은 탈북자를 새터민이라 하는데

제가요 예전에 일하러 돌아다니다가 우연히

경기도 어느 도시 새터민협회회장을 알게 됫는데

말도 참 잘하고 좀 배우기도 했으면서 훈즈기질 있습데다ㅡ

이사람들 주기적으로 모임가지고ㅜ그런다 합데다ㅜㅜㅜ

주요하게는 단합력입니다ㅡㅡㅡㅡㅡ조선족사회는 그런거 없아요

70만명 있지만 一盘散沙!就像鲁迅说的那样!의사때려치고

글을 쓰듯이 ㅋㅋㅋ 제가 경제력되면 조선족잡지 만들고 싶어요.

동포소식 전하고 뭐 오작교도 하고 그러고 싶어요

나비청이 (♡.135.♡.6) - 2021/05/28 11:16:54

한국사람들도 외국가면 코리아타운 만들고
똘똘 뭉치던데
북조선민들도 그러네요.
한국에 잘나가는 조선족유명인사도 많겟는데
그쪽으로 머리를 안쓰나봐요.
황사부님 나서서함 해보쇼 ㅎㅎ

연길남30대 (♡.161.♡.207) - 2021/05/28 12:13:48

속시원하네 ㅋㅋㅋ