충칭코위 먹고싶다

황사부 | 2021.05.27 16:19:28 댓글: 22 조회: 1770 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4260712
생선영상보니까 .철판생선구이 먹고싶소.

마라한 맛이 좀 있게........ㅋㅋㅋㅋ

저기다 그저 얼음맥주 대엿병 마시무

허허허허 웃음만 나가지.....

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20210527-171632.jpg | 411.6KB / 0 Download
이여자꽃이인가 (♡.11.♡.67) - 2021/05/27 16:22:06

해장 할때 이런 매운걸 먹으무 속이 뻥뚤리오

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 16:23:14

이럴땐 중국이 억수로 그립소 ㅋㅋㅋ

이튿날 또 해장술...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽이지무 ㅡㅡㅡㅡ

쏸차이위도 참 맛있소 ......

이여자꽃이인가 (♡.11.♡.67) - 2021/05/27 16:24:32

해장도 할겸 코위를 시켜 먹어야겟소 ㅋㅋㅋ

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 16:25:46

그거 배달도 되오? 한쪽으로 끓리면서 먹어야재요?

부럽소 ㅎㅎㅎ

이여자꽃이인가 (♡.11.♡.67) - 2021/05/27 16:29:51

1인분도 배달 되고

배달시키면 긇여먹는 1회용 용기랑 같이 따라오오

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 16:32:17

다음날 나도 반건조 명태갖고 코위 만들어 먹어여겠소 하하하하

우리민족이 젤 좋아하는 술안주에 중국에 젤 맛있는 생선요리 조합......

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 16:33:51

쏸차이위 시켜먹소 ㅎㅎㅎㅎ 배달에는 쏸차이위가 낫재요?

이여자꽃이인가 (♡.11.♡.67) - 2021/05/27 16:37:39

다 거기서 거기요 ㅋㅋㅋㅋ

알약1981 (♡.208.♡.231) - 2021/05/27 16:22:34

충칭코위도 좋은술안주지므. ㅎㅎ

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 16:25:13

저거 먹고 싶어서 혼자 비슷하게 레시피 연구했소.

생선을 튀기고 .... 각종양념건고추를 기름에 볶다가

생선위에 올려주고 다시 끓리면서 먹음 맛에 거의 90프로

유사한데 뭔가 소스가 둬가지 뻐진듯한 맛이지...

그래두 마라소스만 들가면 맛있어요

알약1981 (♡.208.♡.231) - 2021/05/27 16:27:15

맛잇죠 많이 많이 맛잇어야죠 .

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/27 17:10:41

한국에서는 코위를 뭐라고 부름가?

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 17:28:58

몰라요.ㅎ ㅎㅎㅎ

가네사 무슨 .ㅡ 뭐안다고?

그저 마라탕.양꼬치만 알지 ..

설명해주기도 귀찮소

저기 지방에 일할때 유일한 한국사람있는데.

같이 회식하면 그냥 껀뜨포.쏸채 마구 시키오.

먹덩말던.ㅋㅋㅋㅋ 다행히 양꼬치.온면은 우리버다

더 좋아해서 뭐 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.136.♡.155) - 2021/05/27 17:30:49

카오위???
아님 말고 ㅋㅋㅋ

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 17:32:27

중국사천식철판마라하고매운생선구이찜? 하하하하하

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/27 17:35:29

생선구이찜이 맞네요. 북경에서는 코위에다도 마라탕처럼 여러가지 配菜를 추가함다.

스타박시 (♡.136.♡.155) - 2021/05/27 17:37:26

나느 왕푸징에 炉鱼 좋아하짐 ㅋㅋ

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 17:37:57

돼지고기 삽겹살 토막토막 썰어 튀긴거 추가하면 맛있소ㅡ

나ㅜ예전에는 광뚱에서 양갈비 추가하는것두 봣소 하하하

따파이땅인데 .그때 그날 엄청 억수로 마셨지무 .ㅡ.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/27 17:39:37

물고기에다 양갈비 ㅋㅋㅋ 비린내에 노린내 섞이면 무슨 맛일가 ㅎㅎㅎ 궁금하긴 함다.

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 17:41:54

츼해서 헤롱한데 .也许是鱼锅撤了,上的羊锅!哈哈,我也忘了!

好好怀念啊!

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/05/27 17:51:54

대림3동에 麻辣小龙虾집에 코위 있어요(그럭저럭 먹을만함. 대림에서는 기중 나음,但也不算100%正宗)
6번출구 연길냉면집에는 酸菜鱼있고 . 언제 함 먹을라 갈라는데 중국맛이 날가 모르겠네 .

황사부 (♡.70.♡.64) - 2021/05/27 17:56:48

그 ㅡ 어딘가면 몇동인지는 모르는데 ㅡ 마라룽쌰랑. 코위하는집.내 잘다녔소.

그집 금방 오픈했을때부터 다녔소. ... 후에는 잘 안갔지ㅜ. .

그 젤 처음 쉬허이야 하던집 바로 옆에 가게 두집 붙은대 허허

지금은 잘 안가지만 그집이 맛이 좋긴하오 ㅡㅡㅡ