주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

조선말 고수분 모십니다 ㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 | 2021.05.20 19:14:34 댓글: 8 조회: 1788 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4258609
조선말은 아니고 연변말으 아주 잘 한다고 자부하시는 분만 다 읽어보세요 ㅋㅋㅋㅋ

우리말 표현에 연변자치주 소속의 3개 지역의 이름이 들어가는 표현은 무엇일까요?

힌트 1:헛다리를 짚었다는 표현

힌트 2: 긴장했다가 평온해 졌을때

힌트 3:가장 요긴한 부분을 마친다는 뜻의 사자성어

이 3가지 힌트는 모두 각각 한개 지역의 이름을 알려드리는 힌트입니다

그렇다면 이 3개 지역은 무엇일까요?

연변사람이라면 아마 매우 쉬울듯요 ㅋㅋㅋㅋ

맞추신 분께 포인트 드리겠습니다

얼마인지는 걍 제맘이고 ㅋㅋㅋㅋ
상하이모모 (♡.111.♡.134) - 2021/05/20 19:21:30

왕청
안도
룡정

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/05/20 19:21:43

변장해도 님은 딱 표가 날듯요 ㅎㅎ 모르는 사람보구 퀴즈문제 내는분 ㅎㅎ 님일겁니다ㆍㆍㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.248) - 2021/05/20 19:23:23

1)왕청. 2) 안도. 3) 화룡정점

상하이모모 (♡.111.♡.134) - 2021/05/20 19:26:20

틀렛슴 ㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/20 19:27:59

요게 정답같아요. 화룡정점 이건 생각못했는데.. 님 짱인듯! ㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/05/20 19:28:36

봄의 정원님 정답 ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다 ㅋㅋㅋ

REDhat (♡.136.♡.252) - 2021/05/20 19:27:53

개산툰

그는98 (♡.62.♡.185) - 2021/05/21 02:26:55

이런말도있네요