주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

아들놈이 ㅋㅋ

꿈별 | 2021.05.20 19:41:31 댓글: 15 조회: 2406 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4258630
학교에서 칭구 슬리퍼끈이 끊어제서 자기 신발 주구 자기는 맨발루 강당에서 교실까지 왓다구 자랑스레 말하는거 속상해서 "다음부터는 그러지마 칭구 도와주는건 좋은데 굳이 그럴 필요까진 없는거야 나 자신을 아낄줄 알아야 해"

이랫는데 아들놈이 칭구 도와준게 머가 잘못한거냐메 억울하다구 눈물 뚝뚝 떨구네

이것참 내가 너무 진지햇나?
봄의정원 (♡.16.♡.248) - 2021/05/20 19:44:45

ㅎㅎㅎ 한창 귀여울때

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/05/20 19:48:19

ㅋㅋ못살겟슴다

김택312 (♡.3.♡.88) - 2021/05/20 19:50:12

재미잇는 모자 이시네..

두분다 틀린거 없지므..

사랑이 넘쳐서 그렇지..

참 심정이 좋게하는 글임니다..

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/05/20 19:54:32

ㅋㅋ 순수한 동심으 지케줫어야 대는데 말임다 ㅜㅜ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/05/20 19:56:40

헤푸재 ㅋㅋ 벼리달마서

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/05/20 19:57:09

근데 베푸는건 존일 ㅋㅋㅋ 아들 잘 키웟소

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/05/20 19:57:48

난 수없이 당하면서 살아왓어도 그건만은 확신함 ㅋㅋㅋ 베푸는건 존일

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/05/20 20:02:01

ㅋㅋ 헤푸재라이? 앙걸 탁 걸어낫으람 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/05/20 20:05:39

구램 난 대배져야짐 ㅎㅎ 자갱

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/05/20 20:10:42

ㅋㅋㅋ놈냄다?

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/05/20 20:15:41

허리도아푸고 일도 빡시고 ㅎㅎㅎ 자야짐

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/05/20 20:17:05

어저누 왈라 ㅋㅋ 서바두 못가구 청춘이 멀어제가능구나 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/20 20:06:52

일단은 어려운 사람을 도우려는 마음을 가진 아드님행동은 칭찬해주고
그다음 그애가 맨발이였으면 그애 엄마가 마음 아플꺼고, 너가 맨발로 있었으면 너의 엄마 마음이 아픈데
신발이 하나밖에 없는 상황에서 넌 그애 엄마 마음이 아픈게 나아? 아님 니 엄마 마음 아픈게 더 나아? 이렇게 물어보면
아드님이 억울하지도, 또 이후에 과분한 선행으로 엄마 마음 아프게 하는 행동도 자제할것 같아요.

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/05/20 20:13:53

배꽃님처럼 차분한 성격이랫으무 얼매나 좋겟슴다 아들 맨발이엿단말에 순간 욱해서 ㅋㅋ 울리고나서 안구 칭찬해주구 달래주구 엄마가 너의마음도 모르고 먼저 화내서 미안해 사과두 햇슴다 ㅋㅋ 한발자국 늦은타이밍에 ㅋㅋ

2차전지 (♡.179.♡.7) - 2021/05/20 20:36:23

둘 다 잘했슴다~ 꼬옥 안아주고 토닥토닥~