기실은 복지라는것이

황사부 | 2021.05.18 10:58:22 댓글: 12 조회: 1772 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4257401
왜서 복지가 있느냐?

인도주의적 차원?

예전에 어느사장이 나한데

알려주는것이 ㅜ

복지라는것은 가난한 사람들이

배가 고프면 .인간본성상.칼들고

거리로 나온다고 ㅋㅋ

그것을 방지하기 위하여 그냥 굶어

죽지않을만큼만 기득권세력들 이.

나눔을 하는것이라고 ㅋㅋㅋㅋ

그 사장도 무식해서 맞는지는 모르겠지만.

어느정도 일리가 있다고 봐요.
황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/18 11:01:00

가난한 사람들은 선물을 줄때 늘 자신이 가장 아끼거나 소중하다고

생각하는것를 선물해요 生怕对方瞧不上,看不起!!!!!!!

而富人呢,喜欢把自己没用,多余的送给你,生怕你没吃过,没穿过!

부자는 자신이 필요없는.쓸모없는것을 선물해요.ㅋㅋ

이게 차이점인데 우는소리 하거나 자랑하거나 .그냥 다 일종 정신행위라고

보면 됩니다ㅜㅎㅎㅎㅎㅎ

샴푸향 (♡.11.♡.222) - 2021/05/18 11:01:50

듣고 보니 맞는 말인거 같소 ㅋㅋㅋ

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/18 11:04:44

저런 무식한 사장들이 제일 밑바닥에서 아웅다웅 싸우면서

비렬하게 성장해와서 인간사회 본질을 더 잘 꿰뚫어보구요

요위에 탁상에서 앉아서 글 몇구절 읽은 레디같은 부류들은

무엇이나 긍정적인 마인드죠ㅜㅋㅋㅋ

머리나쁘고 배고프면 일하면 되지 이런 사무실직원 마인드구요 ㅋㅋ

블루타워 (♡.38.♡.215) - 2021/05/18 11:26:14

영얌가 잇는 글이오.
역시 배운사람 먼가 달라 ㅎㅎ

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/18 11:37:52

코로나 금방 터져서 한참 셧다운할때 젤 먼저 거리에 나와서

떼거지로 강도짓한게 내가 알기론 미국에 흑인들이오.ㅡ..

총에 맞으면서도 계속 뺏틀넘은 뺏틀고 경찰들 무시하거

마구 거리를 질주하면서 ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.26) - 2021/05/18 11:36:05

황사부님 하나 먹으쇼
좋은거 드렷슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/18 11:42:20

하하하하 이렁 배려까지 ? ㅋㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.142) - 2021/05/18 11:45:25

天道 补不足 损有余
人道 奉有余 损不足

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/18 11:49:48

天地不仁,以万物为刍狗!

不会去,特别的损谁或者帮谁!

人得靠自己,领悟奋斗!

所以吧,自己做好自己

LadyTut (♡.162.♡.104) - 2021/05/18 12:13:49

복지는
원래 더 많은 권한을 가진 사람이
누릴 수 있는 거거든.

LadyTut (♡.162.♡.104) - 2021/05/18 12:14:14

복지 받는 사람의 기쁨이 나라의 능력이라고
믿어서 글타

LadyTut (♡.162.♡.104) - 2021/05/18 12:14:36

야,
인간은 오로지 자신의 이익만 추구한다, 고
홉스가 말했다!

적어라.
그리고 포인트 낼 또 보내라응