나는 옷을 볼때

황사부 | 2021.05.17 15:10:42 댓글: 11 조회: 836 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4257073
첫째는가격 .ㅋㅋ

둘째 핏 ㅡ똑같은 가격대비 (한국옷들이 핏이 좋아요)

셋째는 원단.바느질.

이렇게 보는데 요즘 뜨는 브랜드 잠바 보니까

확실히 타 브랜드보다 핏이 좋아요....

비전문가 입장에서는 그넘이 그넘 아닌가 하겠지만.

디테일이 정교한거 확실합니다.

같은 회색칼라도 더 자연스럽고 ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
Screenshot_20210517-160143.jpg | 218.1KB / 0 Download
Screenshot_20210517-160412.jpg | 269.0KB / 0 Download
Screenshot_20210517-160449.jpg | 230.0KB / 0 Download
황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/17 15:12:26

가을에는 저런 항공점퍼에다가 7부 바지입으면 간지 있죠.ㅋㅋㅋ

샴푸향 (♡.11.♡.222) - 2021/05/17 15:12:30

이런 잠바 입재두..날씨 넘 덥소

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/17 15:14:44

한국에는 썰렁한 날에도 반바지에 점퍼입은애들 많소 ㅋㅋ

운동화 잘 맞춰입고 하면 사람이 세련되고 깔끔한게 정신나 보이죠

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/17 15:13:23

새로 뜨는 브랜드인데 갑자기 백화점마다 입점하고 호평이 좋은건 이유가 다 있죠.ㅋㅋ

확실히 옷들이 다 멋져요 ㅋㅋㅋ 신발도 이쁘고 ...

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/17 15:17:53

그러구 가머이 보면 한국에 아저씨들도 옷을 나름 젊게 입소.

피쥬뚜 불뚝하고 헤어스타일이 짦은 스포츠머리하면 거의 90프로는

ㅋㅋㅋㅋ 어디사람인지 알리죠 하하하하하

배가 산만하게 불뚝산 아저씨들 드물더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정할건 해야지........그만큼 몸관리 신경씈다는게짐

자게비주얼담당 (♡.36.♡.195) - 2021/05/17 15:24:50

작업복이재?

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/17 15:28:28

캐주얼이렇지무 ㅋㅋㅋ

모든 패쎤은 군복에서 많이 유래된거라

바바리코트도 원래는 군복이고 여자들 핸드백도

중세 십자군이 . 전리품 담으려고 가죽가방들고 더니던데서 유래되고

아무튼 그래.ㅡ....그래서 패쎤의 본질을 따지자면.

자신의 직업.행동패텬이랑.신체특징이랑 많이 연관있지.

한마디로 내가 편하면되 ㅡ 남을 좀 배려하고 싶르면

너무 튀는 칼라 피하고 깔끔하게만 입으면 친근감이 느껴지지

자게비주얼담당 (♡.36.♡.195) - 2021/05/17 15:30:11

아이무 아이라구하무데지 무슨말이 그리많니 ㅡㅡ

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/17 15:31:51

시비걸재?

황사부 (♡.223.♡.211) - 2021/05/17 15:35:41

내말리 맞으무 맞다면 돼지 무슨말이 많이 그리

자게비주얼담당 (♡.36.♡.195) - 2021/05/17 15:38:01

말이 많다야 정말