주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

운전할때 이런 증상은 어떻게 고치면 좋죠?

연길남30대 | 2021.05.17 18:03:36 댓글: 19 조회: 1449 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4257180
고민방에 올리려다가 너무 느릴것 같아서 여기 올리는데 진지한 답변 부탁드립니다.
나는 운전할때 한가지 나쁜 버릇이 있는데 앞에 거부기처럼 느릿느릿하게 가는 자동차가 보이면 순간 울화가 치밀어 올라요.
더 나쁜점은 울화가 치밀어 오르는 동시에 저도몰래 보복성운전도 하게 되어요.
예를들어 옆으로 가서 힐끔 본다던지, 뒤에서 괘씸하게 나발을 빵빵 울린다던지, 진짜 심각한거는 초처를 해서 앞에 차 앞에 선후 갑자기 속도를 줄여 상대방을 놀래키게 한후 도망친다던지..
상당히 나쁜 운전습관이란걸 알고 매번 이런일이 있고난후 후회하고 다신 그러지말아야지 하면서도 또 그런 자동차를 보면 순간 욱...
이런 나쁜습관을, 나쁜성격을 죽이는 좋은방법이 없을까요?
아직 사고가 안나서 다행이지 진짜 사고나면 나만 大吃亏!!
비싼자리 (♡.26.♡.251) - 2021/05/17 18:04:54

이건 고쳐야합니다 ㅠㅠㅠ 안됩니다 ㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.208.♡.135) - 2021/05/17 18:05:20

안되는걸 알면서 매번 ... 아 나도 미치겠소.. 이 욱하는 성격땜에.. 휴..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/17 18:17:26

冲动是魔鬼,不要跟你的安全过不去啊,能让还是尽量让,不要跟马路杀手怄气。

연길남30대 (♡.208.♡.135) - 2021/05/17 18:21:12

哇,你还是看懂了文章的重点 哈哈
我得学会不生气的方法

Areum (♡.54.♡.34) - 2021/05/17 18:24:40

1분을 빨리가려다가 50년 먼저 갈수 있어여.. 安全第一

연길남30대 (♡.208.♡.135) - 2021/05/17 18:30:00

나도 도리는 잘아는데 ㅡㅡ 어디 마음을 정화하는 절당에 가서 좀 수련해야 하는지요 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.154) - 2021/05/17 18:27:43

길에서 내같은거 만나서 개거품물구 싸구재처럼 욕하는거바야 정신차리겠슴까 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.208.♡.135) - 2021/05/17 18:31:58

차에 아톰다리라구 붙이쇼ㅡㅡ 내 피해다니게슬 ㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.252) - 2021/05/17 18:35:24

운전미숙자들이 생각보다많음 ㅎㅎ 전방주시 태만, 나란히 천천히 달린다거나 ㅠㅠ 열불나지만 .. 운전잘하는 사람이 미숙자들 배려해야죠.

연길남30대 (♡.208.♡.135) - 2021/05/17 18:39:40

널직한 곳에 주차했는데 막 긁어놓고 달아나잲겠는가 ㅠㅠ 진짜 내같은 사람은 심리상담 받아야 할것 같아요

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/17 18:42:30

사람이 무슨일을 당했을때 첫 반응은 본능적인 반응이고 한번 더 생각하고 이게 맞나 틀리나를 생각하고 행동하는건 인지적 반응인데...

본인이 본능적반응행동을 후회한다면 순간 화가 날때 먼저 내가 화가나 있구나를 인지하세요. 그리고 3초간 심호흡하세요
그러고 나서 내가 화나서 하는 행동은 결코 바른 행동이 아니니 이대로 행동을 하면 안되겠다고 다시 마음을 먹으면 그 화난 행동이 어느정도 제어가 될겁니다.

이런건 연습하다보면 욱하고 쉽게 화내는 성격도 어느정도 고칠수 있을꺼에요.

연길남30대 (♡.208.♡.135) - 2021/05/17 18:47:19

와ㅡㅡ 굿 ㅡ
3초 심호흡, 담에 꼭 해봐야겠어요

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/17 18:57:11

내가 지금 화가 나 있구나를 인지하는게 먼저에요.
1. 내 감정을 인지하고
2. 눅잦히고
3. 이성적으로 생각후 행동하기...

연길남30대 (♡.208.♡.135) - 2021/05/17 19:25:06

나는 성질머리가 급해서 이런걸 생각할새 없이 바로 훅 나가는게 문제에요
3초 심호흡이 낸데 많이 도움이 될것 같아요

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/05/17 19:02:39

느릿느릿한 차 앞에 있으면 느릿느릿 따라가던가
기회를 봐서 추월해서 가길 가면 되요.
보복운전은 범죄에요.

연길남30대 (♡.208.♡.135) - 2021/05/17 19:26:45

그런 마음가짐이 있으면 고민이 아니죠 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/05/17 19:50:02

상대방이랑 시비붙어서 이길 자신 있으면 계속 得瑟하고 안그럼 납작 엎드려 천천히 양보하면서 가세용
이전에 어떤아 保时捷跑车몰고 울 나그네랑 得瑟하다가 울 나그네 열받아서 창문 열고 머리 내밀고 뭘봐?!하고 소리쳐논게 찍소리 못하고 가더라는 ㅋㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.208.♡.135) - 2021/05/17 20:37:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 남편도 한성격 하네요 ㅋㅋㅋ
이길 자신이 없죠 ㅡ 그냥 한순간 울화때문에 하는짓이니깐요 ㅋㅋ

왈트 (♡.233.♡.246) - 2021/05/18 12:58:56

차를 집에 세워 두고 자전거를 타고 다니오.죄꼬만 연길에서 무슨 차 운전이오?