주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

자게판 인기인물들 성격분석

보라빛추억 | 2021.05.13 11:59:20 댓글: 9 조회: 2265 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4255541
이런 말을 하면 꼰대라는 소리도 들을수 있고 혹은 욕을 왕창 먹을수도 있겠지만 심심해서 적어봅니다.

여기에서 어지간히 인기있는 분들중 내가 괜찮다고 느껴지는 순서에 따라 적어보겠습니다.

닭알지짐님:
아마 여기에서 제일 인기있는 분이 아닌가 싶습니다. 닭알지짐님을 싫어하는 사람 아마 안계시죠. 지짐님은 학식이 있고 맡은바 일도 열심히 하고 배려심도 있고 요리도 알뜰하게 잘하시고. 그리고 제일 큰 우점은 유머감각이 있다는 점이죠. 위에서 열거한 점들은 후천적인 노력을 통해서 이룰수 있지만 유머감각은 타고난 재능이죠. 부러울따름입니다.

배꽃님:
학식과 견식이 많은 분으로 생각되여요. 론리능력 또한 출중하구요. 남들의 고민상담에 항상 건설적인 제안을 주고 남들한테 상처가 되는 말은 보통 안쓰더라구요. 근데 너무 푼수가 없는 사람들한테는 따끔한 말을 하기도 하더라구요. 똑똑한 여성분이죠.

스노우맨님:
아는게 많고 배려심도 많고 댓글다는걸 보면 재치도 보여요. 현실에서 모르는 사람들임에도 불구하고 댓글에 막말을 쓰지 않는 센스, 꽤 괜찮은 남자분이라고 생각되네요.

김택님:
닭알지짐님 못지 않게 유머감각이 뛰여나고 견식 경력이 많은 분이죠. 생각이 깊은 분이구요. 자기에 대해서 숨기지 않고 다 말하는 솔직함도 있구요. 근데 딱 한가지 걸리는게, 40대중반이여서 그런지 느끼한 점이 많이 보이네요. 그래도 훌룽한 분이라고 말하고 싶습니다.

벼짚삼겹살님
학력보다는 학식과 견식이 있는 분, 온지 얼마 안되여서 잘은 모르겠지만 삼관이 아주 정확한 분같아보여요. 근데 성격상 너무 예리한거 같아요. 저는 이분이 아주 괜찮을거 같은데 웬지 이분을 싫어하는 사람도 많을거 같네요.

흰털언니님
학식 견식이 있고 능력도 있어보이고 적당하게 유머감각 재치도 구비한거 같아요. 현실에선 아주 괜찮은 여성분 같은데 여기에선 여자다운 멋이 없이 너무 터프하게 놀죠. 아마 가상공간이니 너무 적라라하게 나오는거 같은데 멋진 여성은 맞아요.

헤이디즈님:
학력은 별로 안되는거 같아요. 웬지 학력에 컴플렉스가 있는듯한 말을 좀씩 하더라구요. 근데 학식과 견식 경력은 있는 분이죠. 사업에서 일정한 성과도 거둔 분이구요. 근데 자기의 성과를 과대평가하고 남들을 과소평가하는것 같아서 좀 마음에 안드네요.

화이트블루님
인물체격은 좋은거 같고 돈도 있는거 같아요. 저는 사진을 못보았지만 사진을 본 사람들이 그렇게 평가하더라구요.
그런데 자기말로는 학교때 맨날 1등을 했고 중점대학을 다녔다 하는데 이 말은 웬지 신빙성이 없어보여요. 문장이 논리가 없고 한어 조선어 짬뽕이고 표준말 사투리가 짬뽕이여서요. 공부를 잘한 사람들은 표달능력이 좋아요. 고의로 그렇게 쓰려해도 그렇게 안써져요.
그리고 자기자랑이 많고 좀 나대죠. 그래도 쭉 인기가 있었는데 요 이틀 폭격대상이 되였죠.

그다음 현실에 전혀 입각하지 않고 어디 회장이니 몇천만 몇억 하면서 소만 불어대는 분들이 몇명 있는데 그분들은 그냥 심심풀이로 취뉴비를 하는거니까 평가하지 않겠습니다.

돌벼락을 맞을 각오를 하고 글을 썼습니다. 돌을 많이 던져주세요.

닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길남30대 (♡.215.♡.58) - 2021/05/13 12:14:23

ㅋㅋㅋ 재밌고만ㅡ
김택님이 나랑 비슷한 또래네... 더 늙은줄 알았는데ㅋㅋㅋ
갠적으로 스노우맨님이 현실에서 어떤 사람인지 궁금함 .. 왜냐면 남을 기분 나쁘게 만드는 말을 하는걸 한번도 본적 없음ㅡ
그외 흰털언니님은 현실에서도 왈패 같고.. 다만 사리가 밝은 왈패 ㅡㅡ
배꽃님은 차분하면서 자기 관점만 고집하는 분 같고ㅡ
지짐님 글도 몇번 본적 있는데 기억이 잘 안나네..
나머지 분들은 걍 누군가를 지목해서 개인적 대화식 게시글을 많이 올리는것 같던데 안보다보니 잘 모르겠네

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2021/05/13 12:57:33

김택님이 언젠가 글에서 자기가 76년생이라 하더군요.
스노우맨님은 진짜 괜찮은 분인거 같아요.
배꽃님요, 원래 논리능력이 강한 사람들이 고집도 센편이에요. 단지 근거가 있는 고집이죠.

들려줘서 고맙습니다.

벼짚삼겹살 (♡.154.♡.217) - 2021/05/13 12:38:53

ㅎㅎ 학교때는 공부 못했는데 최종학력은 그래두 本科임다
机械动力学函授本科哟。。

연길남30대 (♡.215.♡.58) - 2021/05/13 12:41:26

하하하 본과 맞지므 ㅋㅋㅋㅋ

벼짚삼겹살 (♡.154.♡.217) - 2021/05/13 12:44:33

함수래서 영사해서 어디가서 그냥 초중필업새라 하는데 그렇다구 누기 학력이 없다구 하무 내또 예민하지 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.215.♡.58) - 2021/05/13 12:57:53

학력이 그 정도면 되지 뭐가 영사하긴...
학력은 학력일뿐 ㅡㅡ 중요한건 실전이짐

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2021/05/13 12:58:37

언젠가 님이 학교때 공부를 못했다는 글을 봤었습니다. 그래서 학력은 별로 안되는가 했어요.
많이 실례했습니다.

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/05/13 13:54:31

이분은 남자일가 여자일가 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.17) - 2021/05/14 05:44:35

보라빛추억님께서 절 좋게 봐주셔서 감사합니다.
나뚜 보라빛님이 한없이 좋슴다 ㅎㅎㅎㅎ