공부잘햇다면 성공할까요 ?

쥰빈이 | 2021.05.12 22:07:26 댓글: 9 조회: 2067 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4255338
글쎄요~~ 꼭 성공은 모르겟구요.

실패는 적을거 같아요 ~~

그래서 나는 어릴쩍 공부를 열심히 햇어요.

잠오는것도 블랙커피 몇잔씩 마시면서

좋은대학 나와서 우리아버지 한테 자식

농사 실패하지 않앗다는걸 보여주고 싶엇음

그런데 커피 졸라 마셔도 열심히 해도

잠은 잘잡디다 ~~ 도서관에서 항상

아저씨들이 나를 깨워서 이럴꺼면 집가라

하더군요 ~~ 열심히 해봣자 머리속에

안들어가는거 어찌라우 ~~ 그래도 겨우겨우

본과 졸업장은 탓지만. 지금은 미용사일을

하고잇잼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안되는거 억지로 하지

않아도 되요. 그치만 기본까지는 다녀야죠.
Starpark
산타양말산타양말 (♡.214.♡.98) - 2021/05/12 22:09:43

학생이 할거라곤 공부밖에 없는데 그것도 안하면 할게없는데 해야져

쥰빈이 (♡.16.♡.105) - 2021/05/12 22:16:17

산타님은 공부 영 잘할거 같아요 ~~ 놀거 다놀면서도 잘하짐 ~~ㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/05/12 22:12:38

공부 잘했다면 실패 적었을거 같다는게 딱 맞는 말은 아니지요.
공부를 잘했었다고 해도 님이 졸없한 전공에 유관되는 부분까지만은 실패가 적었을지 몰라요 하지만 다른 부분을 시도했었다면 반반이 아니였을까요?

쥰빈이 (♡.16.♡.105) - 2021/05/12 22:20:58

제가 말하는것도 그거에요. 배우는데 유관된 부분 쪽이죠. 그런데 자기을 위한 공부가 되야하는데 어릴땐
누군가 한테 보여주고싶은 그런맘이 더 컷엇죠. 공부에 취미를 가져주는 교육시스템이 모잘랏던거죠. 소학교 중학교는 공부에 취미를 가져다 주는데 중심을 해야하는데 성적쪽으로만 보니깐 공부가 스트레스고 싫어질수도 잇겟죠.

스노우맨K (♡.244.♡.11) - 2021/05/12 22:28:10

공부를 잘했길래 전공한 전업이랑 관련이 없는 분야도 빨리 습득해서 척척 잘해내는거죠. 공부라는게 죽은글만 읽는게 아니라, 공부 과정이 사람을 다방면으로 단련하죠. 주위에 있는 여러가지 유혹을 뿌리치고 그토록 지루한 학업을 끝까지 견지한 사람이 다른일 무스거 못할게 있겠슴가.

스노우맨K (♡.244.♡.11) - 2021/05/12 22:45:06

대학졸업이 공부의 끝인게 아니라 진짜 공부의 시작이죠. 사회 나와 보니 무슨 분야, 무슨 업종이든 계속 공부해야 되더군요. 님이 지금 하고 있는 미용사 일도, 계속 공부해서 새로나오는 미용기술을 배워내야 경쟁에서 밀리지 않고 롱런할수 있죠. 그래서 대학때 까지 공부는 나중에 사회나와서 일을 배우는 기초라고 생각함다. 기초가 탄탄하면 아문일이나 요령을 빨리 파악하고 쉽게 배우죠. 기초가 약한 사람, 즉 공부를 제대로 하지않거나 가방끈이 짧은 사람은 일머리가 둔하고 의지력도 없고...그래서 이것저것 시도만하다 마는거죠.

쥰빈이 (♡.16.♡.105) - 2021/05/12 22:52:02

说的太对了~ never stop learning 이게 내 좌우명으로 살정해잇습니다. ~~ 저는 항상 자기전에 유투브 인스타 보면사 항상 새로운것을 머리속에 넣어두죠. 그런데 모든건 기초로부터 변화하는 공식이기때문에 기초가 단단하면 새로운것오 쉽게 이해하고더 좋은 걸 만들수도 잇죠..모든건 한가지 뭔가 흥취가 잇어야 하고 재미를 찾아야만 더 파고들어갈수잇다는거죠. ~~

화이트블루 (♡.239.♡.42) - 2021/05/12 22:47:08

学习是一种态度,可以说是 学习某种技能的态度

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2021/05/13 00:34:43

훌륭한 마인드가 학력 보다 중요하오