축하드려요

단차 | 2023.12.01 05:59:32 댓글: 44 조회: 377 추천: 2
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4523429
너튜브 뮤직 들으면 이런 재미가 있어요.
이렇게 올해 많이 들은 음악을 정리해줘요.
되짚어보는 재미가 쏠쏠해요.

올해 저에게 최고의 아티스트는 바로

키스오브라이프였습니다.

축하드려요.  ㅋㅋㅋ

키오라 더 흥하자~

KISS OF LIFE 

나짱요님이 100포인트 선물하셨습니다.
말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1701380939106.jpg | 348.2KB / 0 Download
1701380930319.jpg | 340.5KB / 0 Download
1701381092389.jpg | 197.5KB / 0 Download
1701380869424.jpg | 139.7KB / 0 Download
1701381102199.jpg | 380.4KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:06:46

가장 좋아하는 그룹인가바요.레드벨벳하구 볼빨간사춘기를 좋아하는줄
알앗는데.

나는 시크릿노래를 많이들엇어요.시크릿은 무대의상도 이뻐요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:09:43

레드벨벳 노래랑 볼빨간 사춘기 노래는 이미 예전에 너무 많이 들었어요 ㅋㅋ 줄줄 외울정도로요.
저는 해마다 깊게 꽂히는 아티스트가 달라요.레드벨벳과.볼빨간 사춘기는 가끔가다 신곡 나오면 신곡만 좀 듣는 편이죠.

작년에 제일 많이 들은 아티스트는 뉴진스였어요.
작년 대세였죠.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:17:24

나는 남자그룹 많이 들엇어요.bap.인피니트.크로스진.jjcc.빅스.원더나인.

30대까지만해두 여자그룹들 좋아햇는데 이젠 여자한테 너무데여서 여자노래
못듣겟어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:19:09

인피니트와 빅스는 한참 활동할때는 많이 들었는데 공백기가 너무 길어져서 안 듣게 되더라고요. 저는 인피니트 팬카페에도 가입하고 그랬어요. ㅋㅋ
그나마 인피니트는 올해 컴백해서 다시 좀 들었죠.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:24:20

빅스는 안들을려고 피햇는데 자꾸 뜨더라구요.그러다가 우연히 들엇는데
래퍼두 갠찮구 차학연두 끼잇구 꽤 매력잇는것 같더라구요.ㅋㅋ

가끔가다 90년대 케이팝들이 자꾸떠서 옛노래도 많이들어요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:25:58

빅스 매력있죠. 음악도 독특하고 ㅋㅋ 차학연도 웃기고요. 연기자로도 활동하죠.
저는 얼마전에 빅스의 도원경 다시 들어봤는데 좋더라고요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:30:07

도원경도 빅스보다는 예비돌 언더나인이 부르는거보구 다시 원곡찾아 들은거예요.
도원경 가사 너무 매혹적이죠.컨셉두 사극컨셉.

빅스는 칼라렌즈를 첨으로 착용한 그룹으로서 컨셉장인이죠.ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:32:01

기괴한 컨셉도 많이 했죠 ㅋㅋ 체인을 주렁주렁 달고 분장도 하고 진짜 노력많이 한 그룹이에요.
특히 칼라렌즈는 무서워서 팬들도 좀 식겁했었죠.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:38:00

여자아이돌은 노출패션 섹시컨셉으로 간다지만 남자들은 머할게 없잖아요.

아이돌판이 얼마나 경쟁이 심햇으면..

가사들도 엄청 특이해요.사슬ㅡ현대판 노예컨셉.다칠준비가 돼잇어.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:41:23

한국에서는 남자아이돌은 살아남기 힘들죠. 그래서 해외시장을 집중공략하고 아니면 국내콘서트, 해외투어 많이 하는 식으로 활동을 하죠 ㅋㅋ 빅스 타이틀 곡은 다 들은 기억이 있어요.
노래가 다 극적이고 스토리가 있어서 재밌었어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:27:43

사실 인피니트는 6년전인가 오래전에 잠깐 들엇다가 작년부터 다시 연구한거
예요.아마 인피니트랑 인연이 잇나바요.아니면 유투브에서 나한테 추천해준건
지.다 유투부에서 우연히 만난 가수들이죠.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:30:18

저는 인피니트 돌아와로 데뷔했을 때부터 곡이 경쾌하단 느낌에 바로 팬이되었어요. 초창기부터 좋아했죠.
그러다가 빵 뜨고 얼마나 기쁘던지.ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:41:15

첨에는 내꺼하자 로 인피 알게댓고 6년만에 패러다이스 를 통해서 다시
인피 연구햇는데 많은 노래들이 가사들이 깊이잇고 갠찮더라구요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:42:14

인피니트 노래는 수록곡까지 탈탈 털어서 연구했죠.ㅋㅋㅋ 광팬이었어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:57:08

그해여름.can you smile.메모리즈.예뻐.끄덕끄덕.다너무
아름다운 곡들이죠.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:58:45

네, 댄스곡 말고 잔잔한 곡들도 듣기 좋아요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 07:03:46

원래 발라드그룹같은데요.내원래 발라드 안듣는데 인피곡은 작곡작사.
가수실력들이 좋아서 빠져들어요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 07:04:49

마음으로 이노래도 겨울에 듣기 좋은 노래에요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 07:10:23

마음으로 너무 애절한 노래죠.특히 우현이의 어깨를보면 안아주고싶어요.
눈물 뚤렁.하얀고백도 겨울노래죠.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 07:24:19

하얀 고백 들으면 마음이 두근두근 설레죠 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 11:26:06

러브레터는요? 그것두 설레죠.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 11:29:19

그곡도 당근 좋죠 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/01 06:28:39

좋은 아침입니다.

두 분은 잠도 없네요~ ^

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:30:58

은뷰뷰님 좋은 아침이에요 ㅋㅋ
제가 요즘들어 아침잠이 없어요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:33:47

우리둘은 만나면 토론할게 너무많아서 24시간이 모잘라요.
ㅋㅋ 아침이래두 한낮처럼 정신나요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:36:15

선미가 부른 노래 생각나네요.
24시간이 모자라~~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:39:10

난 단차만보면 열이올라요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:42:45

저는 여신님만 보면 보름달이 떠오르는 것 처럼 마음이 환해져요~
그대여 보름달이 뜨는날, 그대 날 보러 와요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 07:01:22

달리 표현할수없어.우린마치 처음부터 알아온것 같이
딱맞지.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 07:03:22

遇对了人,(◍•ᴗ•◍)

나짱요 (♡.106.♡.157) - 2023/12/01 06:34:52

좋은 아침입니다 단차님~오늘도 행복한 하루 되세요~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:35:24

좋은 아침이에요 우리 나짱님~~
선물 너무 고마워요 ㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.157) - 2023/12/01 06:35:17

좋은 아침입니다 단차님~오늘도 행복한 하루 되세요~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:35:39

나짱님도 좋은 아침 행복한 하루 보내세요~~

나짱요 (♡.106.♡.157) - 2023/12/01 06:43:33

네~단차님~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:44:25

네 우리 나짱님~~

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/12/01 06:52:39

굿모닝..단차양.ㅋㅋ

오늘도 즐거운 하루 보내요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 06:54:40

굿모닝이에요 말리향님 ㅋㅋㅋ

아침부터 보니 더 반갑네요. 오늘도 즐거운 하루 보내세요~~(◍•ᴗ•◍)
선물도 감사드려요~

녀류망555 (♡.144.♡.167) - 2023/12/01 08:06:44

단차님 좋은아침임당

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 08:07:38

녀류망님도 좋은 아침이에용 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/01 09:21:05

나는 큐큐뮤직으로 스트리밍하는데, 나중에 올해결산 나온거 바야겠어요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 09:44:26

캔들님 여기서는 또 큐큐뮤직이 안 열려요~
결산 나오면 한번 공유해주세요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/01 11:10:49

폴킴빼구 누가누군지 하나두 모르갰슴더 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/01 11:18:19

관심없으면 모를수도 있어요 ㅋㅋ 저는 워낙 음악 좋아해서 그래요