주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

기혼자들에게 질문 ㅎㅎㅎ

스노우맨K | 2021.04.18 21:27:24 댓글: 30 조회: 1591 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4248361
결혼한 후에,

더 좋은 사람 만날 수 있었는데, 혹은 여러사람 더 만나보고 결혼했을걸 ...

이런 생각 해본적 있심꼬?

봄의정원 (♡.16.♡.26) - 2021/04/18 21:30:19

사람인데 당근 있죠
여자들은 뭐 결혼하면 유혹이 없는줄 아나요 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 21:33:03

남녀 포함해서 당연히 있겠죠 ㅎㅎ
근데 내 자신이 크게 바뀌지 않는한, 다시 만나도 또 비슷한 사람 만날것 같슴다.

봄의정원 (♡.16.♡.26) - 2021/04/18 21:50:41

어릴때는 편견 같은거 가지고
사람 봤는데 사회생할 몇년후에는
사람보는눈이 좀 달라졌어요
주관적인것보다 말보다는 행동을 보고
행동 보다는 의도를 파악 ,꿈의 크기
이런게 중요해요

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 21:58:11

역시 결혼해서 행복하게 사시는 분은 시야가 넓으신것 같슴다 ㅎㅎ
진심어린 경험담 너무 와닿슴다, 고마워요 ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.98.♡.86) - 2021/04/18 21:31:38

조건만남해서 결혼한다면 선택제 많으면 많을수록 좋겟죠 ~

근데 그건 순정이 아니잖아요 ~

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 21:34:35

순정 ㅎㅎㅎ 순정이란 세상물적 모르고 어릴때나 느낄수 있을라나 ㅋㅋㅋ
나이 먹을수록 순정이랑 점점 멀어지는 느낌임다.

신비11 (♡.98.♡.86) - 2021/04/18 21:37:05

한번 폼 잡아봣어요 ^^

不要对号入座

스타박시 (♡.166.♡.79) - 2021/04/18 21:33:58

그런 생각도 해보고
그걸 극복해나가는 법을 배우고
결국 제대로 바르게 서는게
성숙하는 과정이라고 생각함니데이 ㅋㅋㅋ
너무 진지한거 같음다 내 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 21:36:33

결혼은 서로 성숙해나가는 과정, 음~ 멋있슴다 ㅎㅎ

연길남30대 (♡.162.♡.176) - 2021/04/18 21:38:17

님말이 정답입네다. 가끔 수많은 첩을 둔 옛왕들이 부럽다는 생각이 들기도 하지만 현시대 법대로 살려면 욕망을 자제할줄도 아는 지혜와 도덕, 의지력을 키워야겠죠

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/04/18 21:37:32

여자들 99명은 아마도 다 그런 생각일걸

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 21:39:45

동무는 무슨 생각인교?

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/04/18 21:41:01

결혼두 못해본 사람하구 물어바 머하오 ㅎㅎ

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/04/18 21:42:19

참나..법적도장만 안찍엇지..
그런 도장은 수없이 찍엇다고

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/04/18 21:44:47

그런 도장은 쓸떼없으꾸마.... 샤플띠립소

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/04/18 21:46:31

그래 차파이논 켤혼해보구 이래능가 ㅎㅎ

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2021/04/19 08:17:57

또 부실한 소리 쳐대는구나 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.18) - 2021/04/18 21:42:21

스너우님 좋은 물음 제기해줫네요
덕분에 저도 자신을 뒤돌아보는 시간을 가졌어요 ㅋㅋ
하지만 저의 경우는 너우네요
왜냐면 번거로워서
여러사람 만나봐야 지금남편만큼 편한생활 시켜줄 사람 잇을려는지
그래서 그냥 만족하고 삽니다 ㅎㅎ

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/04/18 21:44:09

에이...
이동무 맘에도 없는말을 ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.18) - 2021/04/18 21:52:00

맘에 없는 말을 굳이 할필요 잇겟나요 ㅎㅎ

블루타워 (♡.62.♡.242) - 2021/04/18 22:02:12

에..알것슴다 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 21:44:49

그렇죠, 완전히 내반쪽 만들기까지 쏟아붓은 정력이 얼만데, 그걸 다시 하려면 成本太高了

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/04/18 21:48:10

결혼후에는 의리로 사오
한쪽이 원칙적인거 깨면 말이 다르지만

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 21:50:28

그래길래 성격이나 취미가 비슷한 사람끼리 만나야겠슴다, 둘이 함께 할수 있는 뭔가가 있으면 좋겠네요.

스타박시 (♡.166.♡.79) - 2021/04/18 22:00:53

근데 또 첨에 다르다가 같이 있다보무
닮아가는 경우도 있음다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 22:02:31

그건 사랑의 힘으로 한쪽이 상대방한테 맞춰가는게 아닐가요? 그정도면 서로 달라도 찐사랑이짐요 ㅎㅎ

외노자 (♡.58.♡.232) - 2021/04/18 22:03:31

욕심을 부리면 똥탕 친다지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 22:06:01

하하하, 역시 화끈하시네 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/18 22:49:18

결혼전에 많이 만나봤는데 이게 좋으면 저게 나쁘구 저게 좋으면 이게 나쁘구 다 그렇지모
맘 편한게 최고요

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/18 23:05:00

안정감이 최고라는 말씀이죠? ㅎㅎ 외모는 진짜 관리 안하면 나이들어서 다 아저씨 아줌마 되더군요.