일에도 밀당

스노우맨K | 2021.04.25 18:00:48 댓글: 12 조회: 896 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4250310
가만히 보면, 일을 잘하면 잘할수록 일을 더 많이 주는것 같아요.

그래서 든 생각인데, 적당히 밀당을 해야 할것 같음.

분명 빨리빨리 제출할 수 있는것도 일부러 마감일을 맞춰서 제출한다든가...

어차피 해도해도 끝이 없는 일인데...

너무 몸을 내번지메 일할 필요는 없잼다?

한편으로는, 저의 업무 완성도에 대한 인정이라고 볼수도 있는데,

뭐 이 일을 하루이틀 할것도 아니고...

게으르거나 잔꽤를 부린다는 인상을 주지 않는 선에서 적당한 밀당이 필요한것 같아요.

그래서 말인데요,,,

오늘은 칼퇴하거임돠.

요며칠 너무 과로 했는지 기운이 나질 않네요.

칼퇴하고 한잠 푹 잘거임.

내일일은 내일에 보자구요 ㅎㅎㅎ
잰틀킹 (♡.223.♡.85) - 2021/04/25 18:10:42

밀당이 몸에배야지무 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/25 18:14:35

맞아요, 눈치를 봐가면서 밀당을 해야 될것 같슴다. 근데 나는 뭐 하나에 꽂히면 끝을 봐야 직성이 풀려서 이번주에도 3번이나 8시 이후에 퇴근..ㅠㅠ

신비11 (♡.98.♡.86) - 2021/04/25 18:16:07

5일절 휴식때문에 일요일 출근햇어요?

밀당고수 되겟네요 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/25 18:19:02

넵, 오늘이 대체근무일입니다.

김빠진맥주 (♡.36.♡.26) - 2021/04/25 18:58:26

일에 열정이 붙을때가 있어요 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/25 20:16:39

넵 ㅎㅎㅎ

김택312 (♡.3.♡.127) - 2021/04/25 19:52:03

오늘은 일요일이 아닌가?

너무 하신다..

일찍 푹 쉬세요..

스노우맨K (♡.244.♡.196) - 2021/04/25 20:16:14

중국은 오늘 출근일임다, 오일절 연휴 대체근무일 ㅎㅎ

김택312 (♡.3.♡.127) - 2021/04/25 20:35:40

중국에 잇으면서도 난 모르네..

난 또 여기 비가 출출내리니 손님 없나햇지..

그런데 저의 경험을 보면,회사다닐적에 일은 많이할수록,

이후에 개인사업에 좋드라고..

아직 더는 말하기 좀 그렇네요..

연길남30대 (♡.78.♡.154) - 2021/04/25 21:15:13

당연하짐.. 일이란 열심히 하는것도 좋지만 더 중요한건 주변 여러가지 상황을 종합적으로 고려하는게 젤 중요하짐.. 례를들어 요즘 울 단위서 어떤 젊은이가 령도한테 잘보일려구 혼자 쟈발까지 하메 젤 먼저 임무완성.. 결국 또 다른 업무가 맡겨졌고 주변 사람들의 질투, 비웃음만 받았음

나비청이 (♡.11.♡.129) - 2021/04/25 22:39:30

저는 왜 좋은 단위라고 생각될가요?
일을 하면 평가가 따르니
일하는걸 한사코 방애하는 단위도 잇어요 ~

맨인블랙 (♡.250.♡.5) - 2021/04/26 14:52:59

많이 할수록 실수가 많듯이 절대로 일을 많이 한다고 좋은것이 아니지요