아.. 난 왜 이럴까 ㅋ

가을벤치 | 2023.11.30 11:29:49 댓글: 22 조회: 465 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4523077
분명히 리과생인데 .. 소설과 시를 쓰기 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ

근데 소설은 넘 길어서 쓰다가 포기하고 , 짧다막에 제맷대로 글 날리는거 좋아함여 ..

문과 갔었더라면 , 문과에 여자애들도 많았는데 말입니다 ㅋㅋㅋ
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/30 11:31:17

아직도 마음에 바람이 부는 것 같은건 기분탓인가요? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:32:13

기분탓이에여 어헴 ㅋㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.71) - 2023/11/30 11:32:12

벤치님은 말발좋은 미녀한테 미혹돼서
결혼했을것 같아요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:32:42

그건 아니에요 ㅋㅋㅋ 전 손맛좋은 여자가 좋아요 ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.71) - 2023/11/30 11:34:19

그럼 밖에서 외식 않하시겠네요 ㅋㅋㅋ
퇴근하면 집에 곧장 가시겠어요 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:35:03

밖에서 먹는거 별로 좋아안해요 , 배도 안부르고 , 집밥 최고죠 ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.71) - 2023/11/30 11:37:47

부인이 보고 싶어서 달려 가겠죠 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/30 11:32:13

전 일부러 이과갔어요 ㅋㅋㅋ

이과생인데 문과도 잘한다는 소리 들으려고요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:33:25

그저 리과에 남자 많아서 간거 다 알아요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/30 11:34:37

푸하하하~~~잘 못 봤네요 ㅋㅋㅋ

남자가 많아서 좋긴하지만 인생을 그렇게 함부로 걸지 않습니당 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:35:36

그저그저 차도녀 아니랄까바 , 방어벽 치는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/11/30 11:37:05

ㅋㅋㅋ 저처럼 다정다감하고 상냥한 차도녀 봤어요???ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:37:59

무슨 말끝마다 철방어벽 치구 다니면서 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.233) - 2023/11/30 11:35:45

您大概就是那个传说中假的理科生,嘿嘿嘿^^!

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:37:32

그렇다고하긴 또 애매해요 ㅋㅋㅋ 수학은 또 괜찮게 해갖고 말입니다 .

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/30 11:38:32

저도 리과반이였는데, 대학은 문과전업을 갔어요 ㅎㅎ
우리때는 공부 잘한다 하는 사람은 대부분 리과반으로 가는 분위기였어요.
지금와서 생각해보면 문과 과목들이 나중에 취직하거나 사회생활하는데 더 많이 써먹는것 같아요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:40:22

우리때는 우선 선택항이 영어반에 리과였죠 ㅋㅋㅋㅋ

취직은 몰겟구 여자애들 확실히 많음여 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 리과가서 C... 애들이랑 맨날 피씨방가서 CS나 때리고 말입니다 ㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/30 11:45:55

맞아요. 우리때 영어반 리과가 반 개수도 젤 많았어요.
나중에 보니까 조선족은 일어반 문과가 좋은 대학가기 유리한것 같아요. 물론 나는 영어반 갔으니 지금 영어 덕을 보고 있지만...
글고 조선족들 대학가서 리과전공을 해도 졸업하고 리공계 산업분야에서 일하는 사람들 많지 않죠...
공무원 사업편제 시험보고나, 회사에서 행정 인사 재무 영업 관리직 등 이런 일자리는 문과가 유리한것 같아요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/30 11:38:50

이과에 내같은 이쁜 미녀들두 많은데 왜 그럼까 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:40:42

그랳담가 ? 어디 사진 올려보이소 내가 확인 해보지여 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/30 11:45:24

오호~ 요 역은거 보소, 시를 썼다고 홍보하러 왔네 ㅋㅋㅋ
시간 없어서 천천히 가서 봐 줄게요 참 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/30 11:48:43

이봐요 달자씨 ㅋㅋㅋ 본업은 자게 부업은 시인데 제가 뭔 홍보를 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ