요리 잘하는 사람

스노우맨K | 2021.03.26 10:36:59 댓글: 12 조회: 1616 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4241863
올해는 년초부터 자꾸 소개 들어와서...

내 진짜 이러다 올해 잘못하면 장가 갈지도 모르겠어요, 풉 ㅋㅋ

장가까진 오바고 일단 만나보는거지요.

1. 이전회사 동료가 소개하는 사람인데, 참하고 인물도 좋대요.

동료가 같이 밥먹자고 몇번 청을 드는데, 내가 좀 귀찮아서 계속 미루고 있는중...

2. 사촌동생 동창인데 요리하기 좋아하고, 사진 봤는데 인물도 그만하면 괜찮은것 같음.

어제 울누나는 어떻게 알고 이사람 위챗v-log를 보내온거 봤는데,

맨 음식 만드는 동영상, 맛집 탐방 동영상... 재밌게 사는 친구더라구요.

무슨 덮밥같은거 만드는 영상 하나 밨는데, 양파 써는게 손이 포동포동한게 통통한 편인듯 ㅋㅋㅋ

이사람 엄마도 울집을 아는 사이라는데, 묻지도 않았는데 두번이나 먼저 언급하더래요...

울엄마가 그러는데, 가네 엄마 말쌔가 좀 많은듯...

그랬더니 울누나는, 앞에서 말쌔 많은 사람이 말안하고 뒤에서 속생각이 많은것보다 낫답니다...

요즘 여자애들 보면 아예 요리할줄 모르거나 요리가 취미여서 엄청 잘하거나...중간이 없는것 같아요.

옛날 여자들은 그래도 다들 요리 보통은 하잖아요.

일단은 요리 잘하는 점은 마음에 드는데, 모르짐...그쪽에서는 또 나를 어찌 생각할지...

아직 연락하거나 만나는 못보고 ㅋㅋ

작년부터 자꾸 만나바라는데 계속 미루는중...

사실 나는 지금처럼 혼자서 자유롭게 하고 싶은거 다 하면서 사는걸 아주 만족하는데...

누나네 애기 귀여운거 보면 또 애기도 키워보고 싶고...

모르겠어요...

순리를 따르는걸로...
차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/03/26 10:53:38

자유로운거 좋아하면 혼자 사는거 추천~~
거 웬만하무 장가가지 마오 ㅎㅎ
애기 좋아하면 입양해서 키우오
아님 고아원 봉사 다니오^^

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/03/26 10:58:05

지금은 자유롭게 혼자 사는게 좋은데, 나중에 늙어서 혼자 고독할것 같아요. 그래도 말동무라도 있으면 좋지 않을가 해서...ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/03/26 10:54:14

소개들어오는것도 한때요
다 만나보고 그중에서 제일 마음에
드는 여자를 선택해서 적어도 일년 사계절을
지내보오

남자나이 한창일때 잘 골라보오
머이나 다 때가 있소!

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/03/26 11:00:52

충고 고맙슴다, 만나려면, 함께 있을때 마음이 편안한 사람으로 만날 생각임다ㅎㅎㅎ
나는 급하지 않은데, 옆에서 매나네 걱정해주는 사람이 너무 많아서...

Areum (♡.54.♡.180) - 2021/03/26 11:07:37

요즘은 대학다닐때 소개팅으로 잘들만나든데.. 그때 안만났으면 아예 늦게가는것도 나쁘지않아요.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/03/26 11:11:56

대학때 만난 사람은 대부분 졸업하면서 헤여지죠...우리반에 결혼까지 간게 한커플이 있긴 합니다만...
차리리 어릴때 멋모르고 만나는게 나을지도...나이 먹으니 생각이 많아지고 조건따지고...점점 어렵죠.

스타박시 (♡.36.♡.125) - 2021/03/26 12:29:27

쑨치쓰란~~~~
그래다가 맘에 드는 새기 나타나므
장가가지 말래드 가겠다구 고집 쓰짐ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/03/26 12:38:51

올해 운세를 본게 이쪽으로 잘 풀린다는데...모르짐...
내 한고집 하기는 하는데 아직 누굴 만나려는 고집은 못부려밨네요 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.11) - 2021/03/26 12:44:59

다 때가 있어요 ㅎㅎㅎ
아직 결혼하고 싶은 상대를 못 만나니
미적지근한거겠짐

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/03/26 13:04:10

울중학교 동창들도 여자애들 빠른거는 애가 소학교 다님다, 허망 한세대가 차이나짐 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.124) - 2021/03/26 14:12:38

没结婚,怕晚年没有伴。
结了婚,不一定活到晚年。

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/03/26 14:15:30

아예 없는거랑, 있는걸 오래 유지하는거랑 완전 다른개념인데요.