나두 장졸임햇소 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 | 2021.03.21 20:17:41 댓글: 16 조회: 1239 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4240566
연금이는 쇠고기로 장졸임하구

나는 소고기 비싸서 못사구

돼지 고기로 장졸임햇소

연구미는 장졸임에 붉은고추를 썻고

나는 말린 푸른고추를 사용햇소~

아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20210321_194758.jpg | 246.5KB / 0 Download
황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/03/21 20:20:24

연변에는 마른고추흔해서 제맛이 잘 나겠슴다

닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/03/21 20:31:11

나는 푸른고추르 내절루 여름에 말리왓슴다 ㅎㅎㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/03/21 20:33:14

혼자 말린거 깨끗함다 ㅋㅋㅋ

파는거는 깨끗이 여러번 씻어야되오.

잡티가 많아서

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/03/21 20:21:45

장졸임할때 老抽 生抽 어느 간장 씀까 ?

난 2가지 다 반씩 섞는데 ....ㅜㅜ

닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/03/21 20:31:36

나두 반반씩 넣어요 ㅎㅎㅎ

오크전사3 (♡.111.♡.53) - 2021/03/21 20:37:26

이제는 딸도 외지에 공부할러
갔죠 ? 혼자서 심심 하겠습니다 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/03/21 20:38:54

에..혼자서 오토새서 좋은데
그냥 가끔 좀 심심할뿐임다 ㅋㅋㅋ

오크전사3 (♡.111.♡.53) - 2021/03/21 20:42:01

그럼 누고도 몰래
근육남을 가만가만 만나 보시지 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/03/21 20:43:51

돈이 잇어야 근육남을 홀리죠 ㅎㅎㅎ

오크전사3 (♡.111.♡.53) - 2021/03/21 20:47:11

모이자에 제처럼 몸매나 외모가
출중한 여자가 별로 없슴다 .

닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/03/21 20:48:17

픕~~ 몸매와 외모 출중하다는 소리는
평생 처음 들어봄다. 하하~~~

오크전사3 (♡.111.♡.53) - 2021/03/21 20:49:18

정말이요 ㅎㅎ 내가 봐서 한말이요 .

스노우맨K (♡.244.♡.184) - 2021/03/21 20:55:48

돼지고기 장조림은 무슨 맛일가? 소고기는 한올한올 찢기는게, 돼지고기는 찢어짐가?

닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/03/21 21:04:16

돼지고기두 찢겨는 짐다.
근데 좀 푸석합죠 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.184) - 2021/03/21 21:08:03

돼지고기는 흰살이 좀 섞인거 그냥 삶은담에 마늘간장 맛있게 만들어, 그냥 찍어 먹어도 맛있슴다.

닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2021/03/21 21:11:12

덴살, 흰살, 가죽이 한데 붙은거
기름기 야들하게 삶아서 간장 콕 찍어서
볼태기 미여지게 먹는거 나뚜 좋아함도 ㅎㅎㅎ