주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

나만의 초간단 부개찌개레시피

황선생 | 2021.02.15 21:29:37 댓글: 8 조회: 1127 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4229637
가끔 해먹는데 진짜 간단해요.

일단은 기본국물 베이스인데.

좀 탁하고 걸쭉하려면 . 사골육수

한팩 넣거나 . 아니먄 요즘 나오는

떡국컵라면 포장된거 조미료 먼저 넣죠.

그러고 적절하게 물붓어서 국물 맞추고

햄.소세지 반반비율로 적당히 넣고

팽이 버섯도 넣고 김치도 조금 넣든가?

좀 끓이다가 떡사리나 라면사리 넣고 ㅎㅎ

맛이 어쩡쩡한 식당보다도 낫죠 ㅋㅋㅋㅌ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.44) - 2021/02/15 21:31:55

부대찌개소스 팔던데 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.27.♡.130) - 2021/02/15 21:33:02

아토미 이렁거누 목책에 적어나라 ㅎㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.44) - 2021/02/15 21:34:59

햐 달토이 한개두 아이댐다 ㅋㅋ
내가 연금인데서 요리르 배워야데는 수준이라니 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/15 21:33:51

별거 아니야 그냥 잡탕이라 생각하면 돼ㅡㅡㅡ

소스없을때는 라면스프로 스타트하면 되는거고 .

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/15 21:34:58

ㅎㅎㅎㅎ 내 쫌 아토미 요리하는 법을 쫌 지도해주고 싶소 너무 갑갑해서.

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/15 21:38:12

아토마. 김치찌개.부대찌개.ㅣ심지어 매운탕 이런데서는

그냥 라면스프 하나만 넣어도 일단 맛없지는 않아.ㅎㅎㅎ

그냥 원재료 넣고 끓이면 되.......

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.44) - 2021/02/15 21:39:23

오케 ㅋㅋㅋㅋ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/02/15 21:40:05

한식찌개 탕 종류는 육수가 생명인대.

너보구 마른명태머리 다시마.대파 무우 멸치. 대추 이런걸로

육수우려내라면 무리잖아......