주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

세배돈...

스노우맨K | 2021.02.10 15:52:57 댓글: 8 조회: 2103 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4228019
퇴근길에 ATM 들려서 조카들 줄 세배돈 뽑아나야 겠슴다 ㅋㅋㅋ

지금 지갑에 있는 현금은 잔업비 나오는거랑 몇년전에 쓰다 남은 잔액임다.

우리는 세금 피하느라 잔업비를 현금으로 준단 말임다.

받는 족족 지갑에 넣어 뒀다가 어느정도 모이면 또 카드에 적금하고...

현금은 진짜 쓸일이 없슴다.

지갑은 신분증 때문에 항상 가방에 넣고 다니긴 하지만...

다들 세배돈 줄 현금 준비했슴가? ㅋㅋㅋ
봄의정원 (♡.16.♡.66) - 2021/02/10 15:59:17

아오~ 설이 싫어요
로동해야지
훙뽀 줘야지
ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/02/10 16:01:41

나는 아직 미혼이라 고향가면 지금도 세배돈 주는 사람 있슴다 ㅎㅎㅎ
근데 이젠 친척들 대부분 년로하셔서 가면 내가 드려야 하죠...

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/02/10 16:14:33

만날수 없어서 계좌로 쏴주려구요 ㅋ 세상에 둘도 없는 조카인데

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/02/10 16:20:26

만나지 못하면 그럴수밖에 없죠...

날으는부산갈매기 (♡.213.♡.131) - 2021/02/10 16:17:51

요즘 얘들 세배돈을 주는 감
1만원 아님 5만원

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/02/10 16:19:56

그래도 설날인데 세배돈 줘야죠 ㅎㅎㅎ

럭키2020 (♡.62.♡.50) - 2021/02/10 18:15:48

새해복많이 받으세효~

단차 (♡.255.♡.252) - 2021/02/11 09:58:56

경하신년! 저는 아직도 받고싶어요 ㅋㅋ