주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

친한 친구가 좋은 일 생기면, 배아픈가....

김판사요 | 2021.01.24 19:25:00 댓글: 12 조회: 2881 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4222230
똑 같은 일을 친한 친구 1랑 2한테 위쳇으로 전했다.
둘다 내 최고 친구라고 믿고 있었음.
근데 두명 반응이 완전 다름....너무 대비가 돼서 좀....한명한테 실망감이 든다고 할가...

1이랑은 칭찬에 부러움에 여러가지로 대화를 한참 했고,
2는 그냥 축하한다는 이모티곤 하나 보내왔음....

그래서 그냥 드는 생각, 좋은 일은 알려주는게 아닌가...하는...
ㅎㅎㅎ
스노우맨K (♡.244.♡.237) - 2021/01/24 19:27:45

좋은일은 본인만 기쁘지 다른사람은 시큰둥하죠. 처지가 비슷한 친구면 질투심을 유발할수도 있고...
2번 친구한테 나쁜일 전하면 적극적인 태도를 보일수도 ㅎㅎㅎ

김판사요 (♡.244.♡.40) - 2021/01/24 19:39:00

근데 그 2번 친구가 내가 더 믿고 오래된 친구네요.참,,,

스노우맨K (♡.244.♡.237) - 2021/01/24 19:42:58

그럼 혹시 良药苦口 스타일인가요? 표현은 적어도 바쁠때 발벗고 나서는...

김판사요 (♡.244.♡.40) - 2021/01/24 19:48:11

글쎄요... 그렇다고 쳐도 좀 실망은 가네요. ㅎㅎㅎ 같이 기쁜~척이라드 해줄거지...

닭알지짐 (♡.25.♡.36) - 2021/01/24 19:35:34

2번이 오늘 혹시 생리일? ㅋㅋㅋㅋㅋ

김판사요 (♡.244.♡.40) - 2021/01/24 19:40:20

ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2021/01/24 21:02:18

1은 님이 듣고 싶은 말을 알락방귀 잘 꼈고
2번은 님이 듣고 싶은 말을 않하고 무뚝뚝하게 대처했을뿐 .
1번 也不一定是真心的,
或许俩人性格就不一样
2번은 님이 원하는 반응을 안보였기에 你不高兴

김판사요 (♡.104.♡.100) - 2021/01/24 21:19:25

ㅎㅎ왜 원하는 대답을 알면 그렇게 안해주나요?
진짜 그런거라면 더 이상한데..ㅎㅎㅎ 그런건 아니라고 봐요~
我没有不高兴,只是小小的失望。难道她性格变了?至少之前不是您分析的这种性格~

똥낀도넛츠 (♡.7.♡.71) - 2021/01/24 21:34:47

或许当时人家正心情不好,或在忙,或正在有什么事情,没能及时跟你多聊天,你不是把她当最好的朋友吗,也需要理解人家的立场

김판사요 (♡.244.♡.40) - 2021/01/24 21:41:04

我写这里就是只是偶尔写那时候的心情记录而已。我会把我当时的想法当面和她说清楚的,朋友间的理解要双方的,单方面的理解的话友谊持续不了长时间~^_^我先撤啦,晚安

효담은 (♡.123.♡.155) - 2021/01/24 21:44:30

무슨 느낌인지 알것 같아요. 저도 믿고 좋아했던 친구였는데, 기쁜 일이 생겼을때 얘기했는데 반응이 제가 생각했던것보단 별루 ㅎㅎㅎ 그친구는 그당시 여러가지로 여유롭지는 않았어요. 그래서인지 기쁘면서도 마름 한켠이 좀 안좋겠죠. 질투나 배아파서는 아닌것 같고 자기처지를 비관했을지도.

옛날에는 힘들때 도와주는게 진정한 친구다라고 생각했는데, 모종의 의미에서는 기쁜 일 있을때 진심으로 같이 기뻐해주는 친구도 진정한 친구인듯싶어요

김판사요 (♡.104.♡.100) - 2021/01/25 09:36:49

^^맞아요 딱 그런 기분이 였어요..살짝 아쉬운 그런거~
공감해주셔서 감사합니당..