질문 답변 부탁드려요~

에이든 | 2024.04.03 12:22:53 댓글: 16 조회: 604 추천: 0
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4558402
혹시 중국사회보험이 올해 4월부터
머가 변경되었나요?

변경되었다면 외국에 있으면서 별도로
매해마다 사회보험 납부하고 있는데…
주의할점 있나요?

아시는분 있으면 답변 부탁드려요~

타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/04/03 12:29:02

무슨 변경있는건 모르겠어여
계좌에서 알아서 돈이 빠져나가던데..

돈만 딱딱 15년 내면 주의점 없는것 같심더.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/04/03 12:33:28

15년 기본이면서 퇴직전까지 내야 하는건 알고있거든여~ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/04/03 12:41:03

그런가요??
난 퇴직하자무 아직 멀어서 모름당
녀자는 55살
남자는 65살까지 내는것 같아여..

내 동미 장사하는 애들은 여기서 내는게 아깝다메 남좋은 노릇한다메 안냅띠다.. 걍 저축합띠다..

몇해전 한국갔습니다. 한국에서 살무 여기서 낼필요 없는것 같은데...한국간 애들은 중국 아예 돌아올 생각이 없어합띠다..

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/04/03 12:43:54

네~ 앞으로 어떻게 될지 몰라서 전 량쪽 다내고 있어요.ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.80) - 2024/04/03 12:37:16

第三代社保卡로 업그레이드된다는건 알고있어요 이건 캔들님 잘알수있을거같은데 ㅎㅎㅎ 나두 오후에 은행에 물어봐야겠슴다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/04/03 12:44:53

아~그래여? 잘 물어보구 알려주세여~ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.92) - 2024/04/03 12:40:25

외국 영주권 취득하면 호구 취고한다는소리는 들었슴다.
사회보험은 어떻게 되는건지

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/04/03 12:47:04

영주권 그 소린 예전부터 듣긴 했어요.
사회보험은 올 4월부터 변동 있다는 소릴 들어서요.

s쏠s (♡.101.♡.164) - 2024/04/03 13:02:14

모 올 랑 "" ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/04/03 13:06:29

알수가 없어~ 이런거임? ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.234) - 2024/04/03 13:23:22

에이든이 내고 있는 당지 사회 보험국에 전화체서 알아보는게 젤 빠르구 정확함더..

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/04/03 14:19:58

네~알겠어요. ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/03 13:53:20

우리는 아직 그런소식 못들었는데요. 사회보험도 각성마다 규정이 달라서 님이 납부하고 있는 소재지 社保局에 문의하는게 가장 정확합니다.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/04/03 14:21:26

음~그렇군요. 잘 알겠습니다.ㅋㅋ

연길이야기 (♡.28.♡.31) - 2024/04/03 16:01:36

며칠전 아는 분이 비슷한 문제를 물어 보길래

위챗에서 아래 이미지 에것을 찾아서 모든 문제 해결 했습니다.

(안면인식 해야 합니다.)

https://file.moyiza.kr/data/moyiza/document_files/images/2024/04/03/825326400c7f24b9330a9893d9d37b47.png

*지짐님의 방법두 방법일거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2024/04/16 07:27:39

친절한 답변 감사합니다~ ^^