머지 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 | 2023.11.25 09:48:37 댓글: 55 조회: 679 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4521029
생강차르 담글라구 어제 퇴근하메 시장가서 십키로 사왔는데 ㅋㅋㅋ

온오전 껍질 발갔슴다 ㅡㅡ

씻어놔뒀는데 허리 좀 페구 가르 대배제있어야지 ㅋㅋㅋ

아오 힘들어 ㅡㅡ 누기 시케서 하무 얼매 서럽겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ
악남님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231125_104422.jpg | 1.9MB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 09:49:38

왜 이렇게 많이 함다? ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 09:52:20

정작 담으무 얼매 아이댐다 ㅋㅋ 검질하기 애나서 문제지무 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/25 09:49:57

그 생강차 언제부터 한다한다 했는데 아직 시작도 안했음여 ㅋㅋ
그리고 생강차 울엄마 하는거 보니까 진짜 사랑없이는 못만들곳 같더라구요. 너무 힘듬 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 09:52:49

ㅋㅋ 껍질 벗기기 애남다 ㅜㅜ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/25 09:50:39

별아재 이제 글이 왜 삭제 됐어요? 댓글 달고 확인 눌렀는데 해당 게시글이 없대 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 09:53:05

사진이 아이나와서 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 09:50:51

이런걸 "고생을 사서한다"고 함다..ㅉㅉ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/25 09:52:14

샛노란게 을마나 이쁘게 깎았는가보소 좀 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 09:56:34

목포댁이 좀 이쁘게 생겼긴 함다..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 09:53:27

ㅋㅋㅋㅋ 빈퉁재님 생강차 아이조아함다?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/25 09:54:46

얼궈터우나 마실줄 알지 생강차르 입에두 안댈것 같음다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 09:55:24

요알못 빈퉁재님으누 충분히 그럴거 같슴다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 09:55:50

사먹으무 대지..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 09:58:03

ㅋㅋㅋ 사먹는거누 진하지않슴다 나누 생강으 썰지않구 갈아서 담금다 그래야 생강두 다 먹어지구 하기두 편하구 좋슴다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 10:00:29

안진하면 많이 먹으무 대지..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 10:01:26

거저 한마디르 아이지겟다구 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/25 10:07:06

맨 설탕임다 파는건 ㅋㅋㅋ
설탕 어떻게 하면 줄여서 많이 마심가? 말해보쇼

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 10:18:15

음식에 설탕 안넣고 콜라같은 음료 안먹으무 대지.
수학에서 이런걸 等量代替라고 함다.
머, 부신댁도 한인물하시던데 이런 간단한것두 모르오? 허허

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/25 10:20:41

생강차 한스픈에 설탕 얼매 들어가는건 모르죠? ㅋㅋㅋㅋ그걸 다른데서 줄이겠다? 가능함?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 10:28:57

최대한 줄이는거지머..허허

그나저나 목포댁이 저렇게 많이 만들어놓고 며칠은 먹겠지만 나중에 식상해지면 안먹구 랭장고에 몇달 굴리다가 버린다에 500원 검다.
물론 맛도 없을테고..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 10:32:57

ㅋㅋㅋ 우리먹을거 남겨놓구 주위분들 좀씩 나눠주기두 하구 그래지 ㅋㅋ 다 먹지누 못하지

참고로 나누 생강차르 아이먹슴다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 10:36:09

보소, 자신도 자신의 솜씨를 못믿는거..
폭격후라이 빼고 자신있는 음식 있슴까? 허허

황금보배 (♡.104.♡.102) - 2023/11/25 09:52:34

손도 크시다 ~
근데 이걸 어케 함까
꿀에 재움다? ㅎㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 09:54:05

꿀에 재우자무 양이 많아서 던이 너무 마이깨짐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕에다가 재와야지무 ㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.79) - 2023/11/25 09:57:47

내저런거머거야는데 일년사시절감기달구사눈데

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 09:58:57

ㅋㅋㅋ 우리집에두 그런사람 있어서 내 이난리르 함다 담그무 한병주까? ㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.93) - 2023/11/25 10:00:04

구램내또 이몸다바체서보답해야재. 사양하개슴다ㅏㅏ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 10:00:54

하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사서래두 챙게마시쇼 겨울에 좋슴다 ㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.67) - 2023/11/25 10:02:43

아침마다 쌍화차르꼭꼭사서마시긴하는데 그닥재. 조래직접한게 딱 욕심나긴하는데

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 10:04:04

ㅋㅋㅋ 두번 기회누 없슴다 욕심내지마쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.79) - 2023/11/25 09:59:03

근데조 오목오목한거 손재주두조쏘

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 09:59:52

생강 발가두 손재주 좋다지 난 머이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.107) - 2023/11/25 10:01:25

그러채. 나누 여자들이 위대하다구 항상. 그침 위대하짐

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 10:02:07

ㅋㅋㅋ 나두 그렇게 생각함다 하하하

악남 (♡.234.♡.39) - 2023/11/25 10:04:00

세정팀이잇는데. 아줌마드리대단하짐. 낸죽어두안대던데. 빠짝빠짝빛나게

악남 (♡.234.♡.239) - 2023/11/25 10:04:27

숙오해요. 낸이라개 할거읍서미쳐가는중

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 10:06:11

ㅋㅋㅋ 옙 악내미두 수고하쇼 ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/25 10:19:45

우와 생강껍질도 이쁘게 발갓음다에 ㅋㅋ
저거 다 하다니 인내심 대단 .....

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 10:23:52

ㅋㅋ 오랜만임다에

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 10:33:42

真假现实,ㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/11/25 10:40:57

가끔 들리긴 하는데 걍 눈팅만 해서 오래만대보임더 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 11:54:02

ㅋㅋㅋ 눈팅마 하지말구 댓글두 달구 게시물두 쓰구 하쇼 하하

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/25 10:41:23

많이도 발갔네요..ㅎㅎㅎㅎ 껍질 발군 생강 이쁘네요..ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 10:46:42

그러기 말임다, 애가 어디 아프., 아,아임다..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 11:52:51

ㅋㅋㅋ 밥 먹구나니까 손대기 아쓸함다에

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/25 11:00:04

와우~~10키로 빵빵다야~~~쵝오 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 11:53:10

ㅋㅋㅋㅋ 오키로만 살걸 땅치구 후회중임다

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/11/25 11:35:05

내 생강차 좋아하는건 또 어케 알았지 ㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 11:45:12

내가 알려줬소..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 11:53:36

ㅋㅋㅋㅋ 내 맛있게 맹글어서 대추동동 띠와서 한잔 타줄께에

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/25 13:05:34

나두주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 밨는데 어째 이게 맛있어 보이지!!!! ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:06:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫀도로 달아와서 줄으서쇼

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/25 13:03:53

궁금해서 그러는디 , 혹시 시판 생강즙에다가 꿀으 재워서 몇달간 담궈두면 효과 없음가?

글구 이거 슬적 얼궛다가 껍질 바른 생강은 청으로 못 씀가 ?? 시엄니데 물어바서 배워주~~~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:06:08

얼린거누 청으루 못쓸겜다 나누 이따가 갈아서 생강만 좀 얼릴라구 생각하구 있슴다 김장때 쓸라긔 ㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/11/25 13:55:38

으야 김장도 해야 뎀가 ;; 살살 ~~~ ㅎㅎ

얼린건 안데구먼 ; 땡큐요~ ㅎㅎ