처음에 한국왔을때 ㅋㅋ

꿈별 | 2020.12.13 19:23:36 댓글: 18 조회: 3119 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4209476
나름 중국에 잇을때 한국드라마 예능 다 밧고 ㅋㅋ

억양이 약간 부자연스러웟으나 ㅋㅋ신심이 꼴똑차서

표준어로"사탕가루 여기잇어요"라구 햇는데 못알아먹어 형부가 ㅡㅡ

나누 분명 표준어루 말햇는데 사탕가루가 머야? 라구 물어서 아이돌아가는 뇌 풀가동 ㅋㅋ

오늘 한족언니랑 다 까먹구살던 니디워디르 햇덩게 헤떼 싹 꼬부라징거 같슴다 ㅋㅋ
행복그까짓것 (♡.39.♡.28) - 2020/12/13 19:25:01

사탕가루가머꼬 사탕갈기지 ㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/12/13 19:25:43

나누 표준어루 썻눈데 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.28) - 2020/12/13 19:26:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/12/13 19:25:12

섵탕이 여기 있어요 라구 해야지 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/12/13 19:26:16

설탕이 생각 아이낫엇나봄다 그당시에 ㅋㅋ

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2020/12/13 19:54:25

역시 사탕 가루가 설탕 이었구나 ㅋㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.28) - 2020/12/13 19:26:05

그니니디워디를 알아팅하데?

난작년에상해갔을적에 그분들 내말못알아팅해서 손짓발짓 다해따야

썅당낸에 내드좀 했었는데 ㅜ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/12/13 19:27:11

섞어서 짬뽕 ㅋㅋ 저언니두 한국말 지써 알아듣는다 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.28) - 2020/12/13 19:28:31

ㅎㅎ응 잼지응

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/12/13 19:31:07

ㅋㅋㅋ 니디 아이쓰니 ㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.28) - 2020/12/13 19:31:45

니디 워디를 아이쓰 한다규.?ㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.39.♡.28) - 2020/12/13 19:31:54

집착말라옹 ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/12/13 19:32:58

헌헌디 ㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.28) - 2020/12/13 19:33:51

쎄기 안한다그.알긋어 ㅋㅋ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/12/13 19:36:36

그 새타얗구 달달한 사탕깔기 뿌즈또마??

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/12/13 19:40:48

ㅋㅋㅋ 내 이렇게 말했어야 댓는데 ㅡㅡ

스노우맨K (♡.244.♡.132) - 2020/12/13 20:29:00

예능 드라마로 배워서 쓸모없슴다, 그냥 한국인과 한두달 대화하면서 어울리면 억양을 바꿀수 있슴다.

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.20) - 2020/12/14 11:37:14

정답입니다 ^^