주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

머 하나 물어봅시다.

봄봄란란 | 2020.12.11 12:38:05 댓글: 19 조회: 2374 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4208684
牛尾汤한그릇에 42원이므
비싼축이예요 싼축이에요?

효담은 (♡.235.♡.80) - 2020/12/11 12:41:24

비싼듯요. 서울서 8000-10000원정도 하는데요
20십년전에 고향에서 5원인가 햇던것 같은데 ㅋㅋㅋ
세월이 많이 흐르긴 했네여

봄봄란란 (♡.120.♡.5) - 2020/12/11 12:47:01

에?20년전부터 이런 국이 있었나요?
난 요 이년부터 먹기 시작했는데..ㅋㅋㅋ

효담은 (♡.235.♡.80) - 2020/12/11 12:58:21

소머리나 소꼬리나 거기서 거기죠ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.5) - 2020/12/11 12:58:45

소머리국도 있나요?

상하이모모 (♡.85.♡.57) - 2020/12/11 12:52:54

싸네요. 상해선 60-75원

봄봄란란 (♡.120.♡.5) - 2020/12/11 12:54:10

워탠~~
현실에 만족해야지..ㅎㅎ

햄벼그 (♡.104.♡.57) - 2020/12/11 12:56:12

싼축이네요 . 여기 55.-80원

봄봄란란 (♡.120.♡.5) - 2020/12/11 12:57:16

오~~그런가요?
다른 음식점 보니 45원...
건데 여기꺼는 식당이 안끓이고 산걸 푼거 같애요.

나눔서생 (♡.149.♡.218) - 2020/12/11 13:17:45

같은 음식도 동네가게에서 먹는 비용과 호텔식당에서 먹는 비용이 다른데 가격비교는 그렇게 하시면 안되죠. 물론 브랜드가치도 고려해야겠고.

봄봄란란 (♡.120.♡.5) - 2020/12/11 13:22:25

비교는 아니고 그저 궁금해서...
님있는데는 얼마하죠?

나눔서생 (♡.149.♡.218) - 2020/12/11 13:29:09

북경에서 30원하는 집도 먹어보고 86원하는 집도 한번 먹어봤습니다. 솔직히 86원은 분위기를 감안하면 일상식으로 먹기엔 좀 부담스럽죠.

봄봄란란 (♡.120.♡.5) - 2020/12/11 13:46:20

음...그렇죠..
감사합니다~

봄의정원 (♡.172.♡.34) - 2020/12/11 13:48:57

牛尾 마트서 한근에 70 몇원함다
식당에서는 아마 다른뼈 넣고 끓여요
집에서 하면 단가 더 올라감다 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/12/11 14:11:25

대신 뼈 없어질때까지 계속 고아서 먹을수 있잼다 ㅋㅋ

상하이모모 (♡.85.♡.57) - 2020/12/11 14:27:13

와~ 온천디 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/11 15:28:36

꼬리뼈는 고기 빼면 뼈는 얼마 안돼요
보통 재탕을 안해요 ㅎㅎㅎ
영양가 있고 다리뼈보다는 담백해 환영
받아요

봄봄란란 (♡.120.♡.5) - 2020/12/11 14:35:52

ㅋㅋㅋ,친구했는거 사진봤는데 清汤的颜色,건데 식당꺼는 뽀얗더라구요.

봄의정원 (♡.16.♡.130) - 2020/12/11 14:39:48

꼬리탕은 맑안거 맞아요 ㅎㅎㅎ
뽀얀건 다른뼈 넣고 같이 끓여서 그럴거
같아요

봄봄란란 (♡.120.♡.5) - 2020/12/11 14:41:00

아아..그렇구나..