주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

까마치 ~

봄의정원 | 2020.12.10 12:45:17 댓글: 21 조회: 1729 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4208280
저거 해보는라 몇번 시도했는데

영 생각보다 잘 안 되는거 있죠

이전에는 불이 약할때 그냥 놔두면

까마치 되던만...
동네교수 (♡.193.♡.160) - 2020/12/10 12:45:53

장미꽃 까마치.기대해 볼게요

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/10 12:47:00

이건 포기, 안 함다 ㅋㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.193.♡.160) - 2020/12/10 12:50:14

가끔은 빠른 포기가.인생 사는데 도움되여요

퍼스트펭귄 (♡.33.♡.187) - 2020/12/10 12:46:32

아무나 데는 같소?

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/10 12:47:37

후라이팬 하나 홀라당 다 태워 먹었다는
ㅋㅋㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.193.♡.160) - 2020/12/10 12:47:52

정원씨는 될듯...활짝 핀장미 만티도 만들던데

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/10 12:57:17

아c ~ 그거 磨具 여러개 샀는데

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/12/10 12:47:25

농촌에 철가마 있는 집에 가서 밥을 쪽 펴놓구 얇게 말린담다. 까마치 만들라 전번에 일부러 농촌 동미네 집으 갔다왔담다.

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/10 12:48:58

우리도 농촌에 친척이 있는데
누룽지 해달라 할수도 없고 ㅋㅋㅋ
엄마가 아들 사랑 극진함다~

효담은 (♡.235.♡.80) - 2020/12/10 12:48:13

밥을 후라이팬에 적당한 량만큼 덜어내고 앏게 펴요. 포인트는 물 추가요. 그래야 서로 붙어요. 중간불로 해놓고 지켜 봐야돼요

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/10 12:50:47

진짜~ 그럼 또 한번 더 시도해 볼가요 ㅎㅎ
문제는 밥이 남으면 버리는거도 아깝고
나도 위 안 좋아서 밥 먹기 싫을때 많아서
좋은 팁 댕큐용~^^

효담은 (♡.235.♡.80) - 2020/12/10 12:52:36

저는 묵은 밥 먹기 젤 싫어요ㅋㅋㅋ 그래도 남은 밥은 봉투에 넣어서 얼려놨다가 까마치 해서 아침에 끓여 먹어요.

화이트블루 (♡.239.♡.158) - 2020/12/10 12:49:53

옛날 조선솥 하나 사서 하면 되요
21cm짜리

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/10 12:51:56

그거 관리하기 쉽나요?
막 녹 쓸고 그러지 않아요?ㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.239.♡.158) - 2020/12/10 12:58:41

不会,开锅很重要 肥肉慢慢渗透

자몽튤립 (♡.96.♡.15) - 2020/12/10 12:51:44

어릴때 먹던 까마치 그맛이 그립네여 ㅋㅋㅋㅋ

난 밥이랑 좀 붙은거 좋아해서. 할머니가 항상 반건조하게 해줬는데 ㅠ 먹고 시프다 ㅠㅠ

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/10 12:53:36

루쿠루제 무쇠솥으로 밥하면 눌러는 앉던데
냄비가 망가질까봐 그걸 훑지를 못하겠어요
ㅎㅎㅎㅎ

매력한도초과 (♡.101.♡.205) - 2020/12/10 12:53:32

까마치에 설팅 뿌레서 먹엇디무

봄의정원 (♡.16.♡.79) - 2020/12/10 12:54:36

울엄마는 감자를 밑에 깔고 감자까마치
노릇하게 해줬어요 ㅎㅎㅎ

자몽튤립 (♡.96.♡.15) - 2020/12/10 13:00:32

하 ~~~~~~감자까마치 ㄷ ㄷ ㄷ 어찌까 지금 먹구 싶은데.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2020/12/10 13:04:44

감자까마치 맛있겠다야 ㅋㅋ