주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

집에 온지 3시간도 안되서

풍류도시 | 2020.12.09 15:52:27 댓글: 7 조회: 1969 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4207914
머리 컷트하려고 옆동네 나와서

간만에 오니까 뭐 신나서 활개치면서

거리바닥 맴도는데. 내 세상이지무 ㅋㅋ

아는 인력사장 만나서. 막 오라구 손짓하면서

얘기하자면서 사무실로 끌구 들어와서

커피타주면서 언제 올라왔어? ㅋㅋㅋ

마침 잘왓다야...너 집기초 바닥 메트 형틀

짤줄 알어???? 일당 22만인데...기술자없네?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님.그것만큼은 모릅니다.

난 너는 뭐든 다 할줄 아는가 했다야.ㅎㅎ

뎌9
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20201209_164641.jpg | 4.1MB / 0 Download
풍류도시 (♡.149.♡.249) - 2020/12/09 15:58:40

해라면 하지....내장목수도 하는데 까짓거 바닥 형틀은 뭐 땅짚고 헤염치기야

문제는 형틀목수일은 더럽고 힘들다 멀이

ㅋㅋㅋ 내가 얼마나 까진넘인데? 당연히 살살 내빼지.ㅋㅋㅋ

지방에서 돈도 실콧 벌고 주머니도 두둑하겠다?

거짓말이 자동으로 나오지 ㅋㅋㅋ 내빼려고 ㅋㅋㅋ

낼 모레 다른곳에서 일이 다 잡혔는데 하하하

다음주부터 또 지방에서 일하기로 하고

나유 스짼아? 나 얼마나 바쁜데? ㅋㅋㅋ

그래도 나중에 보릿고개 생각해서 동네 인력소장들이랑 친해야하지.

야들두 나한데는 다른 일군들처럼 함부로 못대하지.

지들 수배 못하는 분야의 기술자를 내가 다 커버하니까 ㅎㅎ

날 보면 항상 커커치치더 .ㅜㅡ 워 쮸스 유 맨즈야....

풍류도시 (♡.149.♡.249) - 2020/12/09 16:01:12

네에.소장님.가볼게요. 커피 잘마셧습니다.

또 찾아뵙겠습니다.....사욧나라.ㅎㅎㅎ

근게 재밌다고 허허 웃겠구나.영감이 ㅋㅋ

내가 얼마나 귀여웠을까? 하하하

그래 지방에서 많이 땡겨먹고 올라와.

명년에는 동네에서 일많이 소개해주면 팀장으로 활동해야제

넌 남에 밑에 계속 있을 싸이즈가 아니야 ㅎㅎ

네 열심히 하겠습니다

풍류도시 (♡.149.♡.249) - 2020/12/09 16:03:27

이 소장이 젊을때 명함 만장을 전국에 뿌리고 오야지 되서

철근일을 해서 가난에서 벗어나 인생역전을 가져온 사람인데.ㅋㅋ

배울점은 많아요

잰틀킹 (♡.223.♡.227) - 2020/12/09 16:05:29

닥치는 대로 배워둠 좋지 ..

풍류도시 (♡.149.♡.249) - 2020/12/09 16:05:31

여기 소장이 나를 춰주니까 그밐에서 일하는 동네 아저씨들 사이에서도

내 체면이 상당하지.... 나를 항상 자신들 보다 윗급으로 생각하거

같이 일나가면 항상 나의 의견을 조심히 듣고 말이야 ㅋㅋ

나중에 내가 팀장하면 다들 내따라 다니고 싶다고 하고.

이런거 다 무형의 재산이지.

풍류도시 (♡.149.♡.249) - 2020/12/09 16:07:24

저번에 옛날 사장 용접사 찾는데 지가 찾은 사람은 일당 30만 부르고

내가 정화한통이니까 18만에 이튿날 아침 5시반에 와서 대기.ㅗㅎㅎㅎ

후에는 미장하는 사람 또 못구해서 쩔쩔 매는거 내가 전화 한통이니까

나름 사장이라는 사람이 . 명함돌리고 다니는 정도인데.

따악 달려오지 ㅋㅋㅋㅋ 원래사장이 좀 놀랐지.ㅋㅋㅋㅋ

찐이야 (♡.161.♡.194) - 2020/12/09 16:15:54

퇴근햇으무 집에 가서 밥으 해야지,
길에서 뭐하오?