주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

어릴때 내가 체력이 좋았던게

헤이디즈 | 2020.10.25 14:31:57 댓글: 7 조회: 1401 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4187875
방학이면 외할머니 한테 보냈지. 할머니 댁이 도문에 집중촌이라고 좀 산언저리에 있었지.
내가 가면 외삼촌 둘이 8-9살 되는 날 데리구 사냥 하러 다녔거든. 산속에서 사냥물 찾기 위해 여기저기 온 하루 헤매다 보면 몸이 튼튼해 지기 마련이지.

그래선지 내가 소학교때 반에 짱이였지 ㅋㅋㅋ
아들넘이 내 졸업증서 보면서 반주임평에 아빠가 쌈하기 좋아한대 ㅋㅋㅋ
화이트블루 (♡.96.♡.227) - 2020/10/25 14:37:22

어릴때는 강도랑에 가서 罐头瓶에 밥알 넣고
물고기새끼 잡앗죠 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2020/10/25 14:48:19

그거 내 쫜리요

화이트블루 (♡.96.♡.227) - 2020/10/25 14:52:14

ㅋㅋ ㅋ 쬐꼬만 물고기 엄청 들어오드라에 罐头瓶에 줄 묶어서

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2020/10/25 14:58:57

낙시 할라두 많이 갔소
그때 두만강에 고기 많았는데

차이파이 (♡.37.♡.23) - 2020/10/25 14:48:27

흠.... 머 옛날에 범새끼 한마리씩 안때려잡은 남자가 어딨수.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2020/10/25 14:51:16

ㅋㅋㅋ 어릴때 추억소환중임다?

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2020/10/25 14:58:11

ㅎㅎㅎ
참새랑 굽어먹던 기억