주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

기초 경제학에 대해서 ,,,,

김판호 | 2020.09.27 15:56:42 댓글: 11 조회: 1692 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4175952
요곤 자게 보급용 상식 차원에서 올리는 글입니다 .

경제 그리고 경기 큰틀이 머냐 면요 ?

지출와 수입 개념입니다 .

경제란 지출과 수입 반복적인 순환 과정을 말하는거구요 ,,

경기가 좋을땐,,순환 과정이 팽팽하면서 ,,전체적인 사회가 활성화를 가져오게 되구요 ,,

요즘 코로나처럼 지출을 줄이는 시기는 경기가 안 좋습니다 ,

아래 봄의정원 아줌마는 밴새먹으면서 ,,지출을 한거구요 ,,밴새집 로반은 수입은 얻은거구요 .

밴새집 로반이 수입이 많으면 ,,새로 나온 휴대폰 살수도 잇을거구요 ,,그러면 헤이디즈처럼 휴대폰 부품 만드는 회사는 수입이 증가하게 됩니다 .

수입이 증가된 헤이디즈는 평상시 남방쌀만 먹다가 ,,비싼 동북쌀로 밥지어 먹을수도 잇고 ,,,그러면 연변에서 농사짓는 봄의정원님 쌀가격이 오르게 되구요 .

일단 맛 보기로 여기까지만 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.136) - 2020/09/27 15:57:52

우와 개똑똑 ㅋㅋㅋㅋ d===( ̄▽ ̄*)b 顶

듀푱님듀푱님 (♡.227.♡.43) - 2020/09/27 15:59:05

허허 꼬맹이들은 좀빠지쇼

경제학에대해 배우는데.ㅋㅋ

스타박시 (♡.163.♡.92) - 2020/09/27 15:58:46

하하하 나름 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋ

도파민24 (♡.143.♡.58) - 2020/09/27 15:59:23

ㅋㅋㅋㅋ다른거 좀 배워주쇼 저건 18살짜리 고딩도 암다

여인화 (♡.36.♡.86) - 2020/09/27 16:00:22

사출회사 과장님은 헤이상무님한테 오다받아 총경리되?ㅋㅋㅋ

snowman125 (♡.154.♡.86) - 2020/09/27 16:00:34

이런건 여기서 안통하는것 같아요ㅎㅎㅎ 일보다가 와보니 판호님 어쩌다 여자들한테 모든개비 맞고 있네요 ㅋㅋ

Redkiss (♡.208.♡.45) - 2020/09/27 16:00:38

그래서 통일이한테 이쁜여자발 사진은 개인소장이다?

신비11 (♡.106.♡.112) - 2020/09/27 16:00:55

일리가 잇네요 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.135) - 2020/09/27 16:00:58

그럼 쌀 팔아서 남방가 커피 마시고
와야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
뱅기표값 호텔값 음식점은 수입을 올리고
나라는 세금을 걷어 도로 다리를 건설하고ㅋㅋ

잰틀킹 (♡.223.♡.209) - 2020/09/27 16:05:56

이상 cpi 상승과정이엿습니다 ㅎㅎ 저레 심도높은 债券으로 가보오 ㅎㅎ

헤이디즈 (♡.111.♡.15) - 2020/09/27 16:15:24

어우~ 통일이 대단해 ㅋㅋㅋ