목포댁께서 만든 생강차

알람교수알람교수 | 2023.11.25 12:36:10 댓글: 28 조회: 439 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4521073

믹서기로 갈면 생강즙과 잘게 부스러진 생강육?땜에

차를 타면 차가 뿌옇게 되어 생강차인지 생강막걸리인지

구분이 안됨.

잘 드는 중식도로 0.5mmx0.5mm사이즈로 썰어야

차가 투명하고 맛도 있음.

지금 알려주면 좀 늦었으려나?

휴..아까운 생강..

허허..

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 12:48:46

라마추어는 방법이 없소..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 12:50:25

교수님은 모르시는게 없으시네요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 12:53:52

교수라는 타이틀이 뭐 잘익은감처럼 뚝 떨어지는줄 아심까? 허허..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 12:54:45

감나무가 풍년이네요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 12:57:51

감이 풍년이겠죠,
쥐가 소금을 훔쳐먹는다는 소리는 들어봤어도
감나무가 풍년이라는 말은 처음 들어봄다..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:05:15

다시 보니 감나무는 몇그루 없네요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:07:36

감나무 흉년인가보죠머..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:17:17

그래도 있다는게 어딘가요 ㅋㅋ

황금보배 (♡.104.♡.102) - 2023/11/25 12:51:31

채칼로 치는건 어떨까요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 12:54:20

그건 생강생채 만들때죠..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 12:56:39

ㅋㅋㅋ 생강 다 먹으라구 일부러 그렇게 하는겜다 가는것두 정성임다 생강이 잘 아이갈림다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:00:08

일단 생강을 믹서기에 갈면 섬유와 아주 혼탁한 즙으로 됨다.
그걸 차로타면 비주얼 꽝임다. 그걸 이웃에 나눠주면 이웃이 뭐라겠소? 휴~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:01:43

작년에두 그렇게 해서 농가줬음다 ㅋㅋㅋ 나르 믿구 빈퉁재님두 요렇게 해보쇼 비주얼루누 살짝 아쉽기누 한데 맛두 좋구 몸에두 좋구 더좋다니까 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:04:43

이웃들이 례의상 안받을 수는 없었을테고..
이번에는 나눠주면서 이웃들의 표정을 잘 분석해보쇼..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:08:14

참내 ㅋㅋㅋ 아이믿는구나 방법이 없지무 ㅋㅋㅋ

맛두 몸에두 좋구 더 좋다니까 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:10:10

음식은 맛 못지않게 중요한게 비주얼임다.
맛있는 소갈비를 개밥그릇에 담았다고 생각해보쇼..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:13:05

무슨말인지누 알겠는데 빈퉁재님 상상하는거보다누 비주얼이 갠챔다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:03:04

자~ 이제 이미 갈은 생강은 保鲜盒에 담아 랭장고에 넣었다가 음식만들때 넣고
남은 생강은 잘드는 식칼로 잘게 썬다, 실시~ 0ㅏ, 이미 다 망쳤으려나? 허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:04:15

아직 갈기 않았슴다 ㅋㅋㅋ 나누 썰지않을라구 ㅋㅋ

저거 다 썰무 내 손목이 나감다 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:05:49

남편은 이럴때도 쓸모있습지요..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:07:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 서방님이 이렁거 아이함다 자기르 시킬까바 눈치빠르게 애르 데리구 도망쳇슴다 하하

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:08:34

날이 어두워지면 집들어옴다. 갈데가 있어야..허허

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:10:58

나누 갈라구 했는데 자게에 어떤분이 기어코 이렁거누 남편이 썰어줘야 댄다 했다구 하메 딱 저낙까지 기다레볼까

어떤 반응이 나오는가 하하하 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:14:29

잠깐 슈퍼다녀온다며 다시 나간게 기약이 없고..ㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:21:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 빈퉁재님 경험담이구나

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:23:00

들켰네요..ㅜㅜ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:27:51

아침부터 역새질했다가 가마이 누버있으니까 딱 아쓸하긴 함다에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:29:25

거봐요, 내덕에 쉬는거 아니갔소? 허허