世外桃源在

단차 | 2023.11.25 13:11:40 댓글: 29 조회: 404 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4521076
어릴 때 읽은 책에서 도원경에 대한 글을 읽은 적이 있어요. 
도원경은 어디에 있을까요?
저는 멀리 갈 필요가 없다고 봐요. 

远在天边,近在眼前。

빅스(VIXX) - 도원경(桃源境)

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1080 (2).jpg | 399.0KB / 0 Download
황금보배 (♡.104.♡.102) - 2023/11/25 13:15:00

正生活在幸福之中…

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:18:13

那就好(◍•ᴗ•◍)

황금보배 (♡.104.♡.102) - 2023/11/25 13:21:18

벤치사람 남자사람인거 같네요 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:22:07

맞아요 남자사람 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:17:28

복숭아나무 풍년인 곳..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:18:38

얼마나 아름다운지 몰라요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:20:03

거긴 모기도 풍년이겠지요..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:20:29

전기모기채 있어요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:22:21

하루종일 모기만 잡다가 지쳐서 쓰러지죠...허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:22:58

모기장에 들어가 있으면 안전해요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:24:43

모기채에 모기장까지...스트레스 장난 아니죠, 거긴 뭐하러 갔는지..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:25:40

铁砂掌수련하듯이 모기수련하러 간거죠 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:26:52

뭔 세외도원이 이래요? ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:28:11

闭关修炼하듯이 나오기위해 들어간거죠 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:32:09

아름다운 동심을 모기채로 파괴해놔서 미안해요..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:33:15

뭘요, 나름 흥미진진한 대화였어요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:36:06

앞으로 세외도원을 생각하면 자연스레 모기, 모기채, 모기장 순서로 떠오르면서 소름이 돋을겁니다..아휴~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:41:04

전혀요 ㅋㅋ 저는 영향을 받지 않아요~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:26:27

도원경이 부릅니다 다시 태여난다면 다시 사랑한다면 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 13:27:21

생강이 부릅니다 ㅡ마데인목포댁 ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:27:31

옛날 감성은 왜이리 절절함다? ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/11/25 13:29:16

ㅋㅋㅋ 옛날에 쎄기 들었던 노래임다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:31:10

저도 들은 노램다. ㅋㅋ역시 명곡은 시대를 안 탐다.

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/25 13:27:25

世外桃源에 가서 양로하고싶어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
远在天边,近在眼前 그쵸 인연은 가까이에 ㅎㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:30:04

티비에서 보면 그런분들 나와요. 한국에서 나는 자연인이다 프로그램 있는데 거기에 나오는 분들이 산에 들어가서 자급자족 하면서 사는게 나온데 재밌더라고요 ㅋㅋㅋ
남자 자연인이 주로 나오는데요. 보다보면 여자 자연인도 가끔 있긴 해요.

인연은 가까이 있어도 안개에 가려져 있으면 잘 안 보이죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/25 13:37:27

그렇게 사는게 나는 웬지 재밌을거 같아요..아주 나중에 애를 대학교 졸업시키면 그렇게 살고싶어요..ㅎㅎㅎㅎ

인연은 가까이에 있어도 안개에 가려져 있으면 잘 안보기인하죠 .ㅎㅎㅎ 인연 참 쉬우면서도 어려운거 같네요..ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:41:38

그러게요. ㅋㅋ 타이밍이 맞아야 뭐든 되나봐요.

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/25 13:42:18

맞아요..타이밍이 중요하죠..ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 13:45:13

사랑은 타이밍 노래도 있잖아요 ㅋㅋㅋ