아, 이걸 공개해야 하나?

알람교수알람교수 | 2023.11.25 16:25:28 댓글: 23 조회: 390 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4521127

이거 우연하게 얻은 레시피인데 그동안 혼자 향수해 왔슴다.

혼자 즐기자니 여러분들이 마음에 걸려 도저히 안되겠네요.

그래서 큰마음 먹고 비장의 레시피를 공개하겠슴다.

이 비장의 레시피인즉,

맥주먹을때 생강차를 조금 타는겁니다.

이거 맥주와 생강차가 이렇게 잘 어울릴 줄 누가 상상했겠슴까?

맥주글라스에 생강차 티스푼으로 한스푼정도 넣고

맥주를 꼴딱 채웁니다.

그리고 약 5분정도 방치했다가 먹으면 맛이 너무 좋습니다.

급한 성격에 젓가락으로 저으면 맥주의 이산화탄소가 다 날아가서

맛이 급격히 저하되오니 젓지마시고 5분정도

랭장고에 넣었다가 드시길~~~

단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 16:27:25

신기하네요 ㅋㅋ 제가 우연히 소주에 오이 채 친거 넣고 마시면 맛있다는 이야기를 본적이 있는데,생강차는 생각도 못 했네요~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:29:50

우연속에서 인류문명은 발전하고 인류는 항상 모기와 함께 했지요..허허..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 16:30:54

모기는 참 빼놓으면 섭섭한 존재군요.ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:34:28

밀림속에서 길을 잃어 굶어가고 있을때 모기라도 잡아 먹으면 살 수 있슴다..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 16:37:47

간에 기별은 갈지, 영양실조로 쓰러지는건 아닌지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:39:42

모기는 작아도 지방, 단백질, 탄수화물...등 온갖 영양이 골고루 있습니다.
모기 대장으로 순대만들어 먹으면 맛있슴다..

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:28:39

남조가면 여러가지 과일향의 소주들이 있던데 류사한 원리로 생각하심 됨다..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 16:28:48

그리고 선곡이 참 남다르시네요 ㅋㅋ 덕분에 평생 한번 들을까 말까 한 곡들을 들어보네요~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:30:26

미스스윗티가 모르는 노래, 나한테 열트럭은 있슴다..허허..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 16:31:29

앞으로도 꾸준한 공유 부탁드립니다. ㅋㅋ 새로운 세계를 보니 신선하고 좋네요~

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:36:13

내 노래창고 열리면 여러가지 쟝르의 수많은 곡들이 일시에 쏟아져나와 거기에 깔려 부상을 입을 수도 있슴다...ㅜㅜ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 16:37:19

그바람에 하늘에서 소떼가 날아다니네요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:38:08

날아다니는 소떼가 한우소떼였음 벼락부자 되겠슴다예?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 16:41:02

고춧가루 장사를 할 필요가 없지요 그럼 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:42:04

근데 날아다니는 모기도 못잡는데 날아다니는 황소를 어케 잡슴까?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 16:42:35

그럼 생긴대로 삽시다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:44:28

생긴대로 산다면서 머리는 어케 노랑대ㄱ..아니..노랑머리요? 허허...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 16:45:21

거야 저는 난놈이니까요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:56:27

난놈이 왜 얼굴은 가리움까?
아무리 생각해도 리해가 안됨다...허허..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/25 16:39:34

좋은 저녁입니다. 오늘도 한잔 해얍져 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:40:52

오늘은 술을 좀 쉬야겠소...
오늘 하루종일 밖에서 개불알떨듯 떨었더만 정신이 막 혼미해 질까 함다..ㅜㅜ..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/25 16:46:13

그래 어째 겨울에는 소캐살마대를 만들어 입지 않슴다? ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 16:55:01

왓초우~ 소캐살매대...아놔...ㅋㅋㅋㅋ