연극이 끝난 후

단차 | 2023.11.25 17:21:19 댓글: 12 조회: 290 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4521146
우리는 모두 인생이라는 무대에서 여러 배역을 맡고 있지요.

생각난 김에, 
이 곡도 추천 드릴께요. 

샤프 - 연극이 끝난 후

연극이 끝나고 난 뒤
혼자서 객석에 남아
조명이 꺼진 무대를
본 적이 있나요
음악소리도
분주히 돌아가던 세트도
이젠 다 멈춘 채
무대위에
정적만이 남아있죠
어둠만이 흐르고있죠

배우는 무대 옷을 입고
노래하며 춤추고
불빛은 배우를 따라서
바삐 돌아가지만
끝나면 모두들 떠나버리고
무대위에
정적만이 남아있죠
어둠만이 흐르고있죠

연극이 끝나고 난 뒤
혼자서 무대에 남아
아무도 없는 객석을
본 적이 있나요
힘찬박수도
뜨겁던 관객의 찬사도
이젠 다 사라져
객석에는
정적만이 남아있죠
책망만이 흐르고있죠

관객은 열띤 연기를 보고
때론 울고 웃으며
자신이 주인공이 된 듯
착각도 하지만
끝나면 모두들 떠나버리고
객석에는
정적만이 남아있죠
어둠만이 흐르고 있죠
정적만이 남아있죠
어둠만이 흐르고 있죠

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Timer-mobile.jpg | 2.2MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/25 17:23:45

이 노래는 첨 들어봄다 -- 영화가 끝나고 -- 이 노래는 내 알아요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 17:25:20

네, 좋지 않나요? 이런 쓸쓸한 감성의 곡도 좋아해요.ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 17:27:09

연극에 끝난 후에 모기에 물려도 물려야지, 연극을 재밌게 보는 도중에 모기에 물리면 기분 잡치죠...허허..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 17:30:21

그러고보니 영화관에 갔을 때 모기에 물린 적이 없네요.거기는 방역을 철저히 하나봅니다.ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 17:33:01

모기들도 영화보느라고 단차씨를 물 겨를이 없었겠지요,

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 17:33:52

서로 간섭 안하고 제 할일 하고있으니 얼마나 좋은가요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/25 17:36:22

그러게요. 모기가 영화속 인물을 물었나 봄다..허허..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 17:37:03

그 모기는 대단하네요. 한차원을 허물었네요 ㅋㅋ

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2023/11/25 17:55:53

두분 쎄게 심심하우양? 하하

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 18:07:24

원모얼님은 모기에 대해 어떻게 생각하세요?ㅋㅋ

황금보배 (♡.104.♡.102) - 2023/11/25 18:59:06

가사가 조으네요 ~
저는 홀로 아리랑도 떠올라요~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/25 19:01:12

그것도 쓸쓸한 느낌이죠 ㅋㅋ