주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

소학교때 장기놀던 추억

오늘유난히 | 2020.09.03 08:53:46 댓글: 4 조회: 2161 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4164041
사촌형집에 갔는데 ㅡ 사촌형네 남자형제둘인데

나까지 셋이서 조선장기를 노는데 진사람....

딱밤 열개 맞고 아웃되고 . 다른사람 올라가서

이긴사람이랑 놀고.그럴래기인데.ㅋㅋㅋㅋ

첫판에 내가 큰형한데 지고.곰같은 손으로

재밌다고 딱밤 을 완전 쎄개 치는데....내가

약올랐지.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째형이 또 얻어맞고 아웃

이번엔 잘해보자고 생각했는데.ㅠㅠㅠㅠㅜ또 지게 되였더라구

장쿤아 하는거 . 내 저래 장군 장기쪽 들고...맨발바람으로

창문으로 뛰여 나가서 뒷담에 매달려 올라갔는데.

사촌형이 막 화내면서.창문을 다 잡아걸고...

대문 잡아걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내보구 맨발로 집가라는메..........

한참 한참 대치하다가....결국은 내가 투항.

집에 들어가서 또 눈물 찔끔나게 딱밤맞고.

또 놀자고 하니까...사촌형이 실컷놀았다고

안놀겠대......내가 울메불메...욕지걸하메...

안된다구 놀자구 .... 덤비는데 지방에 들어가서

문걸고 .안나오겠구나.......
오늘유난히 (♡.171.♡.238) - 2020/09/03 08:55:54

그 개쇄같은 사촌형둘이 ..나중에 한내는

시 청소년 바둑대회 1등하고 한내는 중국장기 1등하고 ㅉㅉ

세상은 불공평해.....

잰틀킹 (♡.7.♡.126) - 2020/09/03 09:01:38

머리 좋네 ㅎㅎ

오늘유난히 (♡.171.♡.238) - 2020/09/03 09:03:47

그형들 둘이 대가리 영 좋소 비살하오

한내는 근데 머절이 다 됬구 타락 빠져서 ㅋㅋ

한내는 국방대학에 교수요.ㅋㅋㅋ 어릴땨 존나 이기적인데.

지금 사람 됬을라나?

날으는부산갈매기 (♡.111.♡.183) - 2020/09/03 09:59:38

어릴 때부터 장기로 장군이요 멍군이요 했다는 말이죠
우리 어릴때는 오징어 달구지 술래잡기등 무궁화꽃이 피었습니다
하고 놀았는데 노는 차원이 틀리네여 ^^