물어봅시다

녀류망555 | 2023.11.22 09:59:22 댓글: 16 조회: 336 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4519909

불량품판정및페기는 품질부에서 해야합니까?

아니면 생산관리부에서 해야합니까?

오늘 무슨일로 두부문관리자 찾게됐는데

품질부에서는 불량품페기는 생관을 도와해준것이라구하구

생관은 품질부도와 불량품페기했다구하구

복잡하게됐슴다

ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/22 10:02:41

회사사장한테 물어바야죠 ㅎㅎ
谁出钱谁说了算!

녀류망555 (♡.144.♡.250) - 2023/11/22 10:09:37

나는 판정은 품질,페기는 생관이렇게 생각함다

김삿갓 (♡.38.♡.229) - 2023/11/22 16:22:02

생각이 맞습니다

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/22 10:02:43

그냥 생산에서 해도 될걸 서로 애매하게스리 그런담까 ㅋㅋ

내가 경험한 품질부는 맨날 입만 놀리는데라서 ㅋㅋㅋ 내같은 생산이 맨날 몸이 고생함다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.250) - 2023/11/22 10:11:18

코테츠님 생산입니까,

오늘 품질 막 내하구 왜서 자기하구 물어보는가구 해내가지구

품질은 품질페기서도 생관이써야하는데 자기가 도와줘서 한거라구

왜서 자기하구 묻냐구

또 생관은 이물건이 페기된거 맏냐구 생관하구 확인하니

내물음에 대답하는게아니라 ,자니는 품질도와 하는건데

왜서 자기를 찾냐구

ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/22 10:15:52

어떻게 하다보니 이 行业에 들어오면서 생관으로 시작한게 아직도 생관임다 ㅋㅋㅋ
여기저기에서 써먹기 딱 좋은 부서 ㅋㅋ

이런데 잘못끼여들면 미움삼다 ㅋㅋㅋ 내일이 아니면 니들이 알아서 해라 하쇼 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.250) - 2023/11/22 10:20:15

코테츠님 말이 맞슴다

오늘은 미움싼같슴다 ,

시스템에서는 출고된거로 기록됬는데

이거 다시입고기록두없구 페기자료도없구하여

장부처리위해서 두부문찾아갔더니

이런일이 발생했슴다

오늘은 이핑계로 오후에 나이차를 사서 给自己安慰一下

哈哈

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/22 10:24:36

ㅎㅎㅎㅎㅎ 자기를 慰劳해야죠 ㅎㅎㅎㅎ 에네지 얼마나 많이 썼는데 ㅋㅋㅋ

저위에 스너우님 말처럼 사장보고 결정하라 해야겠음다 ㅋㅋ
안그럼 서로 자기일이 아니라 그러니까 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.250) - 2023/11/22 10:31:44

결론은 제품은 이미 불량으로 판정나서 페기했다구 생관에서 회답이왔슴다

품질에서는 페기서 저한테 주기로하구

이렇게 완만히 해결됐슴다

(추가: 우리부문도 나이차를 주문했구 )

ㅋㅋㅋ

또잘못된만남 (♡.62.♡.178) - 2023/11/22 10:05:21

불량부품판정은 품질에서 하는거고
불량원인이 업체 잘못이라면 생산관리(구매)에서 반품하던지 양품을 받던지
님회사 잘못으로 입고됬다면 님회사네 CFT팀에서 검토해서 페기로 처리됬다면 당연이 생산관리(창고)에서 해야겟죠

녀류망555 (♡.144.♡.250) - 2023/11/22 10:12:04

네,,나두 그렇게 생각함다

판정은 품질 페기는 생관

다 거저 왜서 자기를 찾냐구 난시임다

ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/22 10:13:19

이분말을 참조하시면 되겠네요 ㅋㅋㅋ

회사 프로세스가 잘 되여 있어야 이런 시비가 없는데 말입니다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/22 10:14:31

중소기업일수록 부서에 사람이 적어서 이런것들이 잘 나눠지지 않죠 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/22 11:25:09

생산한 제품이 합격품인지 불량품인지는 품질부서에서 기준을 보고 품질판정을 해야죠.. 만약에 불량이면 불량이라고 폐기해야 한다고 생산관리부에 알려야죠..

품질부가 생산관리부에 속해있어야 되는거 아니에요?

녀류망555 (♡.144.♡.250) - 2023/11/22 11:32:51

우리공장은 품질부 생산관리에 속하지않슴다

나도 사프란님하구같은생각임다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/11/22 11:40:25

그러면 품질판정은 무조건 품질부에서 하는거죠 ㅋㅋ
생산부에서는 생산계획에따라 생산을 하고..