주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

사망목격자..

봄봄란란 | 2020.09.05 12:07:53 댓글: 29 조회: 3182 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4165309
난 너를 보지 못했다.
챠각~~가스불을 킨다.
너를 발견..

여섯개다리와 촉수가
몇번 떨디마는 너는 
숨지고말았다.
가스불1센치거리에서 
몸드 쪼그라들었다.

난 그저 옆에서 
이 과정을 쳐다보고있었다.

미안해...
구해주지 못해서..
너 벌레니깐..

만약 너가 사람이라면
난 어떻게 할수 있었을가?

누구나 영웅될수 있는게
아니짐..

이신월님이 30포인트 선물하셨습니다.
날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/05 12:14:34

새벽에 날개가 있고 색은 검은색 어두운 색이며
여섯개 다리와 더듬이 2개를 가진 스프레이 약으로 제거를 했는 데

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/05 12:22:53

이건 날개가 없슴다.

날으는부산갈매기 (♡.117.♡.76) - 2020/09/05 13:34:17

날개가 있어 날라 다니는 좀 큰 미국 바퀴벌레가 섬뜩....

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/05 12:48:52

큰 바퀴 물기있는데 해뜨득
번저진게 일어 못나서
뻐덩대는거 지켜봣지요
물이 말르면 좀 뿌래도
쥬메

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/05 12:51:09

네..님덕분에 "번창"하겠습니다.ㅎㅎ

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/05 12:52:31

큰 바퀴는 어쩌지 못허겟움더
엄지 손가락 만한게

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/05 12:55:13

엄지손가락만..에이..그것도 작은축이예요.

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/05 12:52:00

거 바퀴벌레 죽인거 가지고 무슨 ...

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/05 12:52:52

ㅎㅎ.좀 딴데로 생각했죠.바퀴벌레아님다.그저 이름모를 작은벌레..

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/05 12:57:45

그나저나 어제 낸 9번째 퀴즈는 안 풀었던데...혹시 몰라서? 그런거요?

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/05 13:02:33

걱정이 하지마세요~ 제가 알고있어요~ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/05 13:03:45

1분내로 머리속에 답이 안들어서는거는 패스.머리쓰기 싫어서..
누가 푼 사람없나요?
그럼 한번 해봐야짐..ㅎㅎ.
桃园三结义이 사진문제 맞죠?

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/05 13:04:38

그것이 누구나 다알고 있는문제고~! ㅎㅎ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/05 13:08:34

네 바로 도원3결의 사진이 걸린 문제입니다.이건 전적으로 춘란씨를 위해서 낸 퀴즈라서요 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/05 13:11:55

아이..답을 말한게 아니고 그 사진이 퀴즈9인가 이 뜻임다.
이건 머 和我杠到底啦?
等我!切╮(╯_╰)╭

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/05 13:12:39

ㅎㅎㅎ~~

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/05 13:15:09

옛날에 춘란씨가 노래자랑에 《开封有个包青天,铁面无私辨忠奸》뭐 이런 노래 올린적이 있으시죠? 이 노래속에 9번 퀴즈의 답이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/05 13:17:22

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/05 13:20:26

내 당신이랑 잘 아는 사이요? 심심하믄 이불덮고 낮잠이나 즐기시든가....

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/05 12:53:11

여자들헌테는 대단한 일임다
펄쩍뛰는 여자들도 있눈데
그걸 지켜봣다는게 어딤가

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/05 12:53:47

바퀴벌레아님다..
바퀴벌레는 못지켜봄다.직접 쥑여버리지.

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/05 13:06:18

봄란씨는 바퀴버래가 아주 좋아하네~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/05 13:08:03

야!니는 귀로 숨쉬나...
아이란데아이란데..
말귀를 못알아들어..
그리고 폰트 줄라므 100포 주지..
30포가 머여?

내 니한테 555포 준적 있지?

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/05 13:09:17

그래? 니가 알다싶이 내가 다시 시작한것이고, 니가 원하는대로~ ㅎㅎ 농담~!!!!!

봄봄란란 (♡.219.♡.6) - 2020/09/05 13:13:08

뭘뭘 내가 알아..
니가 먼 시작..
못알아팅아..
내 조만간 저 퀴즈알아맞춰야 해..
바빠...

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/05 13:14:51

ㅎㅎ~ 정말 모르나? 모른척하는것지... ㅋ~~

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/09/05 13:19:15

님이 알면 님이 답을 적어주세요..골똘하게 생각하는 춘란씨를 영향주지 말고!!!

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/05 13:20:30

지금 저하고 봄란씨얘기는 또 다른 얘기요. 모르면 조용하시죠~!

이신월 (♡.17.♡.158) - 2020/09/05 13:23:16

위 댓글은 달지 못하네~ 봄란씨하고 얘기 계속 끼어들지마고요~!