주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팥빵을 가득 샀다

오늘유난히 | 2020.08.23 20:25:31 댓글: 16 조회: 3177 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4159777
며칠동안 팥빵에다가 우유만 마셔야지

아침에 2개 ㅡ 저녁에 두개

식탐을 버리면 얼마나 편한데

저녁에 뭐 좀 먹은게 소화안되서

까스명수 2병 마시니 좀 낫네 ㅋㅋ

3H베베 (♡.208.♡.173) - 2020/08/23 20:27:34

그거 소화제죠?

오늘유난히 (♡.70.♡.85) - 2020/08/23 20:28:38

네.난.속이 조금만 안좋으면 바로 까스명수 마셔요.

습관됬어요.....

3H베베 (♡.208.♡.173) - 2020/08/23 20:30:21

옛날에 다이어트할때 가끔먹엇슴다.

저녁에 조금 많이 먹엇다싶으면 사먹던거..ㅋ

오늘유난히 (♡.70.♡.85) - 2020/08/23 20:31:36

좀 효과가 있긴 합데다

내 생각에는 소화제가 위부담을 덜어주고 몸에 좋을듯 싶슴다.

부작용은 없겠죠

오늘유난히 (♡.70.♡.85) - 2020/08/23 20:27:54

저녁에 퇴근하구 빵하나먹고 바로 휴식할수 있지.

뭐 끓이고 설겆이 하고 ㅉㅉ 그런대서 시간이 벌써

한두시간 훌쩍 낭비하고 또 취향에 맞는 음식 만들다보면

자연히 맥주한잔 생각나고.... 마시다보면 저녁 아홉시되고

어스벙대다 보면 열시넘어서 자고 ㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/08/23 20:28:07

팥이 원래 소화가 잘 안되는 물건이라서 그래요.

오늘유난히 (♡.70.♡.85) - 2020/08/23 20:29:24

오늘은 치킨 몇조각에 피자 두조각먹고 캔맥주 하나반 마셧는데 체하네요

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2020/08/23 20:31:56

꼭 음식을 많이 먹어야만 체한다는건 잘못된 인식이죠.
어떤때는 음식을 아니 물 한모금을 먹어도 체할때가 있어요.
오늘이 바로 그런 날 같네요.

오늘유난히 (♡.70.♡.85) - 2020/08/23 20:35:14

네. 온몸이 나른한게 인지력이 떨어지고 무기력하고요

만사가 귀찮고 그렇슴다.

소심한관종 (♡.136.♡.60) - 2020/08/23 20:36:04

일단 소식 해야되요 ~
저는 오래 살려고 탄수화물 끈고 아주 가볍고 속 편하게 살아요 ㅋㅋㅋ

오늘유난히 (♡.70.♡.85) - 2020/08/23 20:42:30

저도 최근은 소식하는 편인데 저녁마다 하루건너 맥주를 조금씩 마시네요

그것마저도 이젠 자제해야죠 ㅋㅋ 마신날하고 안마신날 아침에 느낌 달라요.

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/23 20:40:24

식탐 과식을 부르는 대참사 당뇨병 요거 걸리면 답이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

오늘유난히 (♡.70.♡.85) - 2020/08/23 20:44:08

당수치가 좀 높아요....

지난 몇년간 아침은 그전날 과음으로 속쓰리니 공복.

점심되면 오전에 좀 일하거 배고프니 과식...

그러고 매일 저녁 밥도 안먹고 츼할때까지 술 퍼마셧는데

역시 그 노력을 . 내몸이 배신하지않고 돌아오네요 허허허

춘천의닭갈비 (♡.117.♡.76) - 2020/08/23 20:45:33

몸 관리 하셔야 할듯 당수치가 높으면 술까지 드시니..

해피투투 (♡.248.♡.183) - 2020/08/23 21:04:14

ㅋㅋ想当年为了省大米钱 少食
现在习惯了 还真不错

오늘유난히 (♡.70.♡.85) - 2020/08/23 21:43:38

要根据自己的运动量,还要看吃什么!

我在修仙书上看到,有些道人达到一定境界后,

甚至几乎不吃东西,辟谷!

达到身体像婴儿一样,纯净,各个器官技能达到最佳状态。

不知真假。咳,,,咱凡人啊,该吃的还是得适当吃点!