좋은 오후에요

단차 | 2023.11.20 13:59:09 댓글: 4 조회: 338 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4519337
그전에 중국에 있을 때도 화분 여러 개 키웠는데 선인장 몇개랑 카랑코에 닮은 애랑 어느 순간 보니까 다 죽었어요. 
왜냐고요? 설에 며칠 집 비웠더니 얼어서 죽었어요. 창가에 놓고 방치했었거든요.
원래는 집 안쪽으로 들여놓고 갔어야 했는데 깜빡한거죠.

그중에 유일하게 살아남은 화분이 있었는데 그게 뭐냐면 난초였어요. 
얘는 우리 집에서 키우던 화분 중에 제일 멋없는 풀이고 꽃을 피워도 그리 예쁘지도 않았어요.
그런데 그 가혹한 환경을 다 이겨내고 혼자 살아남았더라고요.
게다가 자꾸 뿌리에서 새로 잎이 나와서 다른 화분에 옮겨심고 여러 번 반복하니 집에 난초 화분만 네 다섯개로 점점 늘어갔던 기억이 나네요. 

여러분, 월요일 얼마 안 남았어요.
기분 좋은 오후 보내세요.
저는 이만 병원에 갑니다 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
노랑연두 (♡.46.♡.91) - 2023/11/20 14:59:23

월요일 곧 끝나네요 빨리 집 가고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
치료 잘 받구 와요 ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/20 15:00:35

네. 아직 병원 가는 중이에요.ㅋㅋ
월욜 낮은 좀 빨리 가버리길 바라요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.132) - 2023/11/20 15:41:15

울집에 금전수는 잘만 자란다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/20 15:53:34

키울라면 나무를 키워야하는구나 ㅋㅋㅋ