주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

사고 싶은데 너무 싸서 고민

옙뿨서탈 | 2020.08.18 16:24:54 댓글: 11 조회: 1908 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4157805

개당 58원인데 싼가격이 반갑긴한데

질량이 근심이네요.중국돈으로 0.34원?대박!ㅋ

고민고민하다가 끝내는 안샀네요

너무 싸서~ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
마스크.png | 166.3KB / 0 Download
알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/18 16:30:37

이 경우 "질량"이라고 하면 안됩니다.
"질량"은 무게를 말하는 겁니다.

이경우 "품질"이라고 하는것이 옳바른 표현입니다. 옙뿨서탈님,

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/08/18 16:34:32

리랄람쌤,여전하네요 ㅎㅎ안녕하세요.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/18 16:38:29

같은 신발을 500원과 1000원씩 가격표시 해놓고 팔았더니 1000원짜리가 훨씬 더 많이 팔렸다는 사실.

양얏동무는 가격이 싸다고 품질을 의심하는건 잘못된 생각입니다.

일단 구매해서 써보가 나쁘면 그냥 쓰레기통에 버려도 됩니다. 싸니깐///허허...

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/08/18 16:43:53

걍 KF94를 사서 쓰겠소.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2020/08/18 16:44:49

어휴, 이무더운날 케이에프 쓰면 입,코 다 익어요..허허..

것은 (♡.223.♡.162) - 2020/08/18 16:44:00

제일비싼걸루 사셔 ㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/08/18 16:47:56

ㅎㅎㅎㅎ
이무더운 여름에도 난 계속 94를 쓰고 다녔죠ㅎㅎㅎㅎㅎ
본인차안에서는 쓸 필요 없으니까..
잠깐 어딜 들릴때만 쓰면 더워도 쓸만해요.

것은 (♡.223.♡.162) - 2020/08/18 16:51:59

요 마스크 잠간 외출할대 택배나받을대 쓰구 버리기 딱 좋슴다.ㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/08/18 17:51:58

그런거 같네요,그럼 살가?ㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.111.♡.226) - 2020/08/18 16:56:36

저는 중국에서 지금 수입해서 써요.
正规한공장에서 수출용으로 만드는건 싸고 괜찮아요
한국제품이라 해도 원재료는 거의 중국거라서 ....

이제 가을 겨울에 또 마스크대란이 날지도 모르는데 준비는 미리 하시는것이 ...
중국에서 원재료 수입못하면 한국도 어쩌지 못해요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2020/08/18 17:52:59

지금 집에 마스크 100장쯤 있는데 모자랄거 같네요.
500장쯤 준비해 놔야겠습니다.